Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
26.12.2011, 11:23
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Сторчак: курс доллара в 2012 году будет колебаться вокруг показателя 31 рубль за доллар

Сторчак: курс доллара в 2012 году будет колебаться вокруг показателя 31 рубль за доллар

Курс доллара в 2012 году будет колебаться вокруг показателя 31 рубль за доллар, считает замминистра финансов РФ Сергей Сторчак. "Приток горячих денег будет сдерживать дальнейшие изменения курса рубля в сторону его уменьшения, - сказал он, - а этот приток горячих денег неизбежен до тех пор, пока в еврозоне сохраняется ситуация неопределенности с тем, как именно будет преодолен кризис суверенной задолженности ряда европейских государств".

По словам Сторчака, одна из самых неблагоприятных ситуаций - это пытаться публично прогнозировать курс любой валюты. "В сентябре я был уверен, что рубль удержится в районе 29 рублей за единицу американской валюты, - напомнил он. - Этого не произошло, и судя по всему, линия сопротивления изменению курса рубля, его удешевлению или подорожанию находится сейчас в районе 31 рубля за доллар".

Замминистра считает, что это новый уровень, сложившийся не в результате действия внутренних факторов, внутри страны, а в результате действия факторов, связанных с нестабильностью ситуации на финансовых рынках в целом, сообщает "Интерфакс"

Курс доллара, вероятнее всего, будет устойчивым к подавляющему большинству других валют, что нельзя сказать про курс евро, считает Сторчак. "Устойчивость курса доллара к подавляющему большинству валют является вероятной. Я думаю, так и будет, доллар не будет лихорадить. А вот применительно к евро такого оптимистичного прогноза дать невозможно", - сказал он.

Замминистра подчеркнул, что никто пока не может сказать, как будет развиваться ситуация на рынках после утверждения плана урегулирования долга Греции и какое участие в этом урегулировании примет частный сектор.

"Очень многое будет зависеть от нюансов того меню возможностей для коммерческих банков, которое им не может не быть предложено со стороны структур, которые завершают работу над схемой урегулирования кризиса суверенного долга Греции", - добавил он.

Источник: _newsru.com/finance/26dec2011/storchak.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO