Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
02.01.2012, 21:24
Аватар для ЮНГ
ЮНГ ЮНГ вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 23.07.2010 / Адрес: Луганск, Новороссия. / Сообщений: 484
Поблагодарили 446 раз(а) / Репутация: 467

По умолчанию Настоящая морда лица западной демократии.

Приверженцев традиционных браков уже увольняют

_http://2000.net.ua/authors/332-konstantin-vasilkevich/
Шесть месяцев назад был уволен ведущий спортивных новостей канадского телеканала CHCH Дамиан Годдар. Он потерял работу после того, как в своем блоге в Twitter высказал мысль, что «подлинным» может считаться только брак между мужчиной и женщиной.
История эта началась с обычной поддержки единомышленника во время дискуссии в сетевом журнале. В мае 2011 г. профессиональный хоккеист Шон Эвери в своем блоге сделал не совсем однозначное заявление, которое вполне можно было трактовать как поддержку идеи однополых браков. Сразу же после этого известный спортивный агент Тодд Рейнольдс опубликовал своеобразное опровержение, заявив, что слова спортсмена были ошибочно восприняты, а любой однополый брак, вне зависимости от степени его законности, «всегда будет оставаться ошибкой».
Дамиан Годдар решил поддержать Рейнольдса и 10 мая написал в своем блоге: «Целиком и полностью поддерживаю Тодда Рейнольдса и его традиционное и подлинное понимание сути брака».
«Я с глубоким уважением отнесся к человеку, выразившему готовность публично бороться за правду и делать то, что должны делать все христиане. Я просто обратил внимание на то, что никто не поддержал Тодда», — поясняет свою позицию Дамиан Годдар в интервью канадскому изданию National Post.
Он также напомнил, что блог в Twitter — его личный дневник, и эту запись он сделал дома в свободное от работы время. Однако не прошло и нескольких часов, как раздался телефонный звонок: начальник Дамиана потребовал, чтобы телеведущий немедленно явился в офис. После беседы с руководством стало понятно — компания решила избавиться от репортера всего за одну фразу в блоге.
Дамиана освободили от работы без объяснения официальных причин, а попытки его адвоката выяснить у руководства канала, что стало поводом для увольнения, успехом не увенчались. Кроме того на предложение адвоката решить вопрос в суде был получен крайне резкий ответ: ведущему и его юристу посоветовали помалкивать и не создавать себе проблем.
Тем не менее сегодня дело об увольнении Дамиана Годдара рассматривает суд Канады по защите прав человека. Речь идет не только о правомерности увольнения, но и о том, что новые правила поведения в обществе, в частности, пропагандируемая толерантность к сексуальным меньшинствам, вполне могут подрывать устои свободы слова.
«Мы в Канаде слишком спокойно относимся к ограничениям свободы слова, хотя на самом деле нам следует поощрять свободу высказываний, а не ограничивать ее», — уверен юрист Ян Бенсон, специалист в области конституционного права и свободы вероисповедания.
Сам Дамиан Годдар считает, что граждан Канады вынуждают молча соглашаться с идеями, идущими вразрез с их убеждениями и верованиями, а давление со стороны либералов заставляет людей помалкивать.
«Принцип «живи и жить давай другим» уже не работает. Сейчас нам говорят: «ты должен принять мой стиль жизни», — сетует уволенный ведущий и добавляет: — У меня нет ненависти к гомосексуалистам. Но если я буду молчать, то, соглашусь с тем, что считаю неправильным. А правота моего мнения подкрепляется двумя тысячами лет жизни на земле по законам христианства».

Данная статья вышла в выпуске _http://2000.net.ua/is/1151/588-f1.pdf

Последний раз редактировалось chocolate; 04.01.2012 в 03:07.
04.01.2012, 09:06
Аватар для Rewe
Rewe Rewe вне форума Активный участник
Регистрация: 24.10.2011 / Адрес: планета Кашиик / Сообщений: 201
Поблагодарили 71 раз(а) / Репутация: 69
ха ха ха, так все всех уволить,кто не может быть гомосексуалистом.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO