Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
04.01.2012, 15:53
Аватар для ЮНГ
ЮНГ ЮНГ вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 23.07.2010 / Адрес: Луганск, Новороссия. / Сообщений: 484
Поблагодарили 446 раз(а) / Репутация: 467

По умолчанию Димитрий Кленский: НТВшники мечтают о России без русских на деньги русских налогоплательщиков.

Димитрий Кленский: НТВшники мечтают о России без русских на деньги русских налогоплательщиков.


Эстонский политик Димитрий Кленский.
Тема последней в минувшем году телепередачи "НТВшники" была безусловно скандально-вызывающей - "Россия без русских?" Она высветила истинные намерения тех, кто на разных фронтах борется за дестабилизацию общественной жизни в многонациональной России. Парадокс, но, не скрывая неприязни к лозунгу шовинистов "Россия для русских!", они сами подливают масла в огонь. Оскорбляя при этом всех русских. Да и себя. Но этого они, скорее всего, даже не понимают. Ибо новая либеральная молодежь возомнила себя неким "передовым отрядом" общества с барскими замашками, им присущим - высокомерием, презрением к оппонентам.
С "нтвэшного" экрана заявлено: "Русские это - интернациональное понятие, а русская национальная идея - это интернациональная идея". Еще: "Мы пытались определить, где находится земля русская?", "Да какая у русской нации может быть особость?", "Русского языка, как такового, не существует - он тюркского происхождения", "Русские матерятся на санскрите", "Все говорит о разрушении мифов о русской исключительности",
Павел Лобков, подытоживая разговор, заявил: "Может ли Россия считать себя великой имперской нацией?" И сам ответил, очень в духе трибунов с Болотной площади и проспекта Сахарова. В своем видеосюжете он заходит в кабину передвижного туалета (да, надо признаться, пошло расписанную под хохлому), а, выходя, заявляет: "Тут русский дух, тут Русью пахнет!" Неужели нет предела цинизму космополитов-русофобов?
Прародина русских - это Запад!
Прежде всего, зрителю объяснили, что они узнают много сенсационного, поскольку русские не знают свою историю. Но то, о чем рассказал фильм Павла Лобкова, не является откровением, должным потрясти сознание русского человека. Многое из того, что преподнесено как сенсация, известно даже по советским школьным учебникам.
Зато цель авторов передачи ясна - русские корни, они находятся в Европе - на севере Германии и Швеции. Это такая лёгкая разминка перед тем, как приучить русских к мысли, что они должны стать европейскими бюргерами, а потом - обслуживать НАТО.
К слову, все последние годы в Эстонии в сознание местного русского населения внедрялась мысль о том, что средневековая Новгородская республика с формальными признаками демократии была правильным выбором - в сторону Запада. Но победившая новгородцев Московия с ее "азиатчиной" привела Россию к деспотизму и краху.
Для доказательства необходимости в западничестве НТВшники вспомнили даже Пушкина, точнее про остров Буян из "Сказки о царе Салтане". Павел Лобков тут же, как фокусник, произвел ряд сомнительнейших превращений: раз Буян, то и Руян, а раз так, то Буян - это остров Рюген на севере Германии в Балтийском море, где и сегодня можно познакомиться со следами обитания славянского племени. Да, еще тысячу лет назад тут жили западные славяне, которые пять-шесть веков назад полностью ассимилировались с германцами. Но разве это доказывает происхождение России и русских от славян, живших на севере Германии?
В этом можно было усомниться и без участника передачи - доктора филологических наук Виктора Живова, назвавшего этот (и остальные - тоже) научный изыск Павла Лобкова "чушью" и "невежеством". Сам факт давнего существования славян на южном побережье Балтики ни о чем не говорит. Славяне заселяли, заселяют и сегодня восточную Европу и Балканы. Но это не доказывает, что Россия ведет начало, скажем, от хорватов или чехов.
Такая самодеятельность в трактовке истории позволительна в развлекательной передаче, а потому в пику или в порядке пародии предлагаю читателю свою версию, не менее спекулятивную, чем у Павла Лобкова.
Первое. Вообще-то, остров Буян существует реально - в архипелаге Северная Земля, в Северном Ледовитом океане. Может о нем писал Пушкин? Не без оснований можно назвать чушью эту привязку к сказке о царе Салтане. Но вспомним роман писателя и геолога Владимира Обручева "Земля Санникова" с тропическим оазисом на окруженном вечными льдами острове с затухающим вулканом. И где? Все там же - в Арктике!
Скажете, что несерьезно? Но наверняка и НТВшники знают о Гиперборейской цивилизации. Это на Кольском полуострове. Там жил "северный летающий народ", о котором писал сам греческий писатель Лукиан. Кстати, с иронией, но писал! Это - из книги "Тайны русского народа" (автор - доктор философских наук Валерий Дёмин). Оттуда же следует, что советский исследователь Александр Барченко создал свою "историософскую концепцию развития мировой цивилизации. Ее "золотой век" в северных широтах продолжался 144.000 лет и завершился 9 тысяч лет назад исходом индоариев на Юг во главе с предводителем Рамой - героем индийского эпоса "Рамаяна". Причины тому были космического порядка..."
Тоже красиво! Хотя и не вполне научно. Это всего лишь гипотеза. И их можно придумать еще не одну. В любом случае горит "синим пламенем", как единственная и верная, воспеваемая Павлом Лобковым норманская гипотеза влияния Запада на становление русских, как нации. Кстати, она была сформулирована в XVIII веке немцами.
Согласитесь, что обе байки, и Лобкова, и моя, стоят друг друга. По-своему они имеют право на жизнь. Но разве позволительно, что НТВ так, бесстыдно, эксплуатируя псевдонаучный изыск, подводит русских к мысли о том, что, кем бы они себя не считали, на самом деле корни их произрастают с Запада, и только. Следовательно, туда и надо сегодня возвращаться. То есть забудьте о "самостийности" России!
За что русских "раздели догола"?
Авторы передачи нудно пытались доказать, что русские живут иллюзиями о своей особой миссии, величавости, в то время, как они - самая обыкновенная нация, как все остальные. Трудно понять, чем так опасен для человечества какой-то народ, который считает себя особым, с исторической миссией. И пусть себе считает. Хорошо сказал кто-то в завершение этой, по замыслу русофобской, передачи: на лугу растет много цветов, все они разные и потому особые.
Но НТВшников это сильно раздражает. Зато их почему-то не удивляет увиденною мною год-два назад в телепередаче "Наши со Львом Новожёновым" - известный израильский ученый доказывал, что еврейский народ - особый, Богом избранный, что доказано и на генном уровне. Ну, что тут поделаешь? Пусть так, да и кому это мешает?
НТВшники без устали приводили пример за примером, доказывавшим, что ничего русского в России нет. Оказывается, все, чем гордится Россия, заимствовано у других народов. Авторы передачи - Антон Хреков и Павел Лобков сразу раскрыли свои карты: "Мол, русской нации не существует. Так как водка - польская, Кремль - итальянский, мат - индийский".
По ходу передачи зрителю "открывали глаза": мол, самовар, пельмени, хохлома, все это - русскими заимствовано у других народов - нет русских национальных символов! "Досталось" балалайке, матрешке, хохломе, самовару, блинам, гречневой каше, да всей русской кухне - она к правлению Петра I "на три четверти была утеряна". Когда же были названы еще и тульские пряники и русский квас, то ведущий Антон Хреков радостно выдохнул: "Не густо!"
Батюшки! Что ж теперь делать-то? Неужели НТВшники откажутся от русской кулебяки, только потому, что она - вовсе не русское изобретение? В Москве капустные пироги стали печь с появлением в столице Немецкой слободы, где и пекли "коленбэк" (der Kohl + backen или - капуста + печь пироги).
Так давайте в том же духе "раздевать" и другие народы. Можно себе представить Англию без английского чая или Испанию без мощного влияния арабской культуры? Ну, а в США в этом плане - одни заимствования.
И в Эстонии - то же самое. Семьсот лет господства иноземцев, немецких баронов наложил не просто отпечаток на эстонскую культуру и национальные традиции, которые были переняты не только у немцев, шведов и даже русских. Знаменитые эстонские певческие праздники - традиция немецкая. Она была взята на вооружение в конце XIX века. Исконно эстонское хоровое пение - камерное, это семейное песнопение во время посиделок у риги или овина (rehelaul).
Помнится, когда еще в советское время, накануне Олимпийской парусной регаты в Таллине, за реставрационные работы в средневековом Старом городе столица Эстонии была удостоена Золотой медали Европы. Высокий гость, вручавший награду в Таллинской ратуше, отметил в своей речи и уникальное умение эстонцев сохранять и бережно относиться к чужой им архитектуре. И верно - Старый город создан по немецкому образу и подобию, как все немецкие города, входившие в Ганзейский торговый союз.
И что теперь - эстонцам надо застрелиться?! И доказывать Павлу Лобкову и остальным НТВшникам, что все это не так? Да туристы из Москвы и Санкт-Петербурга приезжают в Таллин наслаждаться сказочным городом, а не выяснять "гнусеологические корни", как говорил один мой остроумный знакомый. История - удел специалистов, а не пропаганды, исторический материал, а не средство в информационной войне.

Последний раз редактировалось chocolate; 05.01.2012 в 03:25.
04.01.2012, 15:53
Аватар для ЮНГ
ЮНГ ЮНГ вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 23.07.2010 / Адрес: Луганск, Новороссия. / Сообщений: 484
Поблагодарили 446 раз(а) / Репутация: 467
Национальность и чистота крови
Научность изысков НТВшников должны были подкрепить ссылки на такое научное направление, как геногеография (кстати, созданная в СССР сразу после революции 1917 года). Ею Павел Лобков решил ошарашить собравшихся и телеаудиторию.
Эта отрасль науки исследует распространения характерных гаплогрупп (генетических маркеров) ДНК и других характерных генетических признаков живых организмов и человека по различным географическим районам Земли. Геногеографические исследования генофонда человека, как правило, включают картографический анализ распространения этих гаплогрупп у населения крупных регионов и детальное изучение ряда конкретных популяций.
Сейчас реализуется крупный международный проект "Генография", целью которой является составление детального генетического атласа народов мира и изучения древних миграций людей. В частности, установлено, что вообще-то люди, то есть Homo sapiens, ведут свое начало из Африки. Но проведенное Павлом Лобковым исследование генетических маркеров нескольких известных, считающих себя русскими россиян (некоторые присутствовали и в студии), заставило вспомнить евгенику, причем ту ее разновидность, которую развивали нацисты, а сегодня разделяют расисты. Речь о делении людей на расово полноценных и неполноценных. Осуждая тезис об особости пути России, НТВшник стал почему-то доказывать, что считающие себя русскими, таковыми не являются. Из передачи мы узнали, кто "более или чисто русский", кто венгр, кто чуваш... Само по себе это интересно, но не по крови же в цивилизованном мире определяют национальность людей.
Абракадабра, да и только. И все оттого, что авторы телепередачи зациклились на генотипе человека, забыв о его фенотипе, или совокупности признаков организма, сформировавшихся в процессе его индивидуального развития. Фенотип человека определяется наследственной основой организма, но с условиями среды, в которых протекает его развитие. Кстати, и о географии. НТВшники стыдливо умолчали, что название российской столицы имеет угро-финское происхождение. Хотя ничего зазорного тут нет. Или по этой причине Москва перестает быть столицей России? А былинный герой Илья Муромец! Эстонцы считают, что фамилия эта на самом деле - эстонская: Murumets (в переводе на русский - перелесок). И что, поэтому Муромец стал героем эпоса эстонцев "Калевипоэг" (Kalevipoeg)? Ничуть.
Но пойдем дальше - этимология слова Калев ведет к русскому названию Колывань (прежнее название Таллина), причем в русских былинах и хрониках упоминается богатырь Колывань Колыванович. Но есть также предположение, что это имя происходит от литовского слова kalvis (кузнец). Вот уж, действительно: язык до Киева доведет!
Более того, установлено, что еще пять тысяч лет назад до прихода на территорию Эстонии (включая прибрежные острова на ее балтийском побережье) тут еще до древних эстов жили представители славянских племен. Кстати, признанный "самим" Павлом Лобковым славянским изобретением колодезный журавль - длинный шест-рычаг при подъеме воды из колодца, был широко распространен и в Эстонии еще в ХХ веке.
Павел Лобков заявляет, что слово "Русь" имеет шведское происхождение (Швеция, например, на эстонском языке звучит, как Rootsi, а по-фински - Ruotsi). Кстати, а почему не наоборот? Между прочим, сам видел в центральной Норвегии церковь, мало отличимую от шедевра русского деревянного зодчества в Кижах, в Карелии. Специалисты объяснили, что это нынче страны Северной Европы вытянулись по Скандинавии с севера на юг, а много веков назад разные племена заселяли эту территорию с востока на запад. И "норвежские Кижи" это только подтверждают. Впрочем, в интерпретации НТВшников все было в ином направлении - с запада на восток. Они очень досадовали, что "не получилось западноевропейского Возрождения в России".
Русская особость - не в гламуре
По логике НТВшников выходит, что русские должны везде искать свои корни и обнаружить их на Западе (а почему не на Востоке?), а потому перестать бить себя в грудь: мы-де самые-самые. А что эстонцы? Распираемые сегодня вперемежку национальной гордостью и спесью, они должны забыть о своей особости (о великой Эстонии от Риги до Санкт-Петербурга), не признавать, что нет у них "ничего" своего, национального?
Да, кем бы кто себя не мнил, он будет тем, чем является на деле. Никакая "голубая кровь" не спасет, если русского новорожденного младенца вырастить в США. Он вырастет американцем, сохранив некоторые генетические особенности. Но по культуре и языку, а это - два важнейших признака национальности, - он будет "чистокровным" американцем. Достаточно вспомнить и арапа Петра Великого.
А так получается одна НТВшная схоластика! То есть бесплодное умствование, формальное полузнание, оторванное и от науки, и от жизни. Но возникает вопрос: делается это преднамеренно, подсознательно или по глупости? Если НТВшники не ведают, что творят (что было бы особенно пошло и опасно), то все же возникает вопрос: кто же их вдохновляет, кто управляет ими на расстоянии, наконец, кто профинансировал эту насквозь русофобскую передачу?
Последнее самое простое - текст на экране разъясняет, что более часа русофобии на федеральном канале распространяли при содействии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. То есть на деньги российского налогоплательщика, среди которых естественно представлены и русские жители России.
А что касается духа самой передачи НТВ, то он был откровенно русофобским. Странно было слушать и призывы к космополитизму от тех, кто выдает себя за интернационалиста, но остается (на всякий случай) банальным националистом.
Что касается утверждений русских о величии и особой миссии России. Не берусь судить об этом. Но хочу напомнить слова русского писателя Владимира Солоухина, который задолго до развала СССР сказал, что "края нашей великой Родины до того отяжелели, того и гляди отвалятся". Помню и статью одного среднеазиатского писателя, который в 60-е годы прошлого столетия очень искренно писал в "Литературной газете" о своих поездках по стране - посетив все союзные республики, он сделал вывод: хуже всех живут в Советском Союзе русские. Это наблюдение я привел не для того, чтобы призывать, как некоторые русские националисты, к отделению северного Кавказа от России. Наоборот, хочу подчеркнуть очевидную для меня жертвенность русского народа, его долготерпимость.
Да, ХХ век был для России и всех ее народов стремительным развитием "от сохи до атомной бомбы" и полета в Космос, но и страшным веком испытаний и страданий. При этом объективно (пусть как следствие) Россия и русский народ жертвовали собственным благоденствием ради того, чтобы вытащить из феодализма и средневековья народы Закавказья и Средней Азии. Не говоря уже про безвозмездную помощь народам бывших колоний Запада - странам "третьего мира".
Можно с этим не соглашаться, но невозможно не признать исторически масштабного бескорыстия и великодушия русских, что было проявлено в ХХ веке. Лично я вижу в этом величие. Увы, "самые объективные в мире журналисты" - НТВшники видят в России - только плохое, а на Западе - исключительно положительное.
Но Бог с ним, с величием и особостью. Передача НТВ "Россия без русских?" - пример того, как уже не только из-за океана, но и внутри самой России стали через российские же СМИ обращать русских в космополитов (пролетарского интернационализма им мало?) Не стесняясь, "западники" уже открыто раскачивают корабль Российской государственности по этническому признаку, чтобы развалить многонациональную державу, а значит и российскую (не только русских) цивилизацию! Лозунг "Россия для русских!" неприемлем, неприемлема и мечта НТВшников "Россия без русских?", ибо и то, и другое равно ведут к гибели России.
| |
| |
Постоянный адрес новости: _http://regnum.ru/news/polit/1485646.html
16:43 02.01.2012

Последний раз редактировалось chocolate; 05.01.2012 в 03:25.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO