Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
18.01.2012, 16:45
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Нефть дешевеет на новостях из Ирана

Нефть дешевеет на новостях из Ирана

Мировые цены на нефть в среду снижаются после новостей о том, что Иран готов возобновить переговоры с западными странами по ядерной программе страны, свидетельствуют данные торгов.
Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 18.46 мск понизилась на 0,11 доллара, или на 0,11% - до 100,6 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,48 доллара, или на 0,43%, - до 111,05 доллара за баррель.
Ранее в среду во время визита в Анкару глава внешнеполитического ведомства Ирана Али Акбар Салехи выразил надежду на то, что переговоры по ядерной программе страны возобновятся "в ближайшее время" и что они, скорее всего, состоятся в Стамбуле.

Позднее в среду представитель Кэтрин Эштон, высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности заявил, что страны Запада не ведут с Тегераном консультаций о возобновлении переговоров по иранской ядерной программе,
В октябре 2011 года Эштон от имени "шестерки" международных посредников, в состав которой входят Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия, направила письмо секретарю Высшего совета национальной безопасности Ирана Саиду Джалили, где подтверждалась готовность переговорщиков к возобновлению диалога, при условии, что "Иран может доказать, что его ядерная программа не преследует военных целей, а носит мирный характер".
Позднее власти Ирана заявили, что Джалили вскоре "направит письмо Кэтрин Эштон касательно формата переговоров, затем новые переговоры состоятся с крупнейшими державами".

Последние переговоры по урегулированию иранской ядерной проблемы прошли в Стамбуле 21-22 января прошлого года. По словам Эштон, которая возглавляла делегацию ЕС на переговорах, стамбульская встреча окончилась безрезультатно.
Западные страны обвиняют Иран в разработке ядерного оружия. Тегеран неоднократно отвергал эти обвинения, заявляя, что его атомная программа носит исключительно мирный характер. В отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН - 1737, 1747, 1803 и 1929.
В начале декабря комитет Совбеза ООН по санкциям в отношении Ирана сообщил также о двух фактах предположительного нарушения Тегераном запрета на экспорт оружия, введенного в качестве ответной меры на отказ Исламской Республики приостановить обогащение урана.
"Шестерка" международных посредников с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. Переговоры были прерваны в 2009 году, когда совет управляющих МАГАТЭ осудил Иран за строительство второго завода по обогащению урана.

Источник: _ria.ru/economy/20120118/542668498.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO