Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
18.01.2012, 17:19
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Банки влияющие на рынок

Банки влияющие на рынок

Федеральная резервная система США (ФРС, Federal Reserve System, FED) — независимый финансовый орган, созданный для выполнения функций центрального банка и осуществления централизованного контроля над коммерческой банковской системой США.

Основана 23 декабря 1913 года в соответствии с принятым Конгрессом США законом о ФРС. Руководящим органом ФРС является Совет управляющих в составе 7 членов, которых назначает президент страны с одобрения сената Конгресса США. Совет управляющих возглавляет председатель и его заместитель.

ФРС состоит из 12 федеральных резервных банков, наиболее важным из которых является Федеральный резервный банк Нью-Йорка, отвечающий за международные финансовые операции. В состав ФРС входят также 24 отделения федеральный резервных банков и около 5,6 тыс. коммерческих банков, кредитных союзов, а также Федеральный комитет по открытому рынку, который определяет и направляет процессы купли-продажи ценных бумаг федерального правительства США. Центральные учреждения ФРС находятся в Вашингтоне.

Европейский центральный банк (European Central Bank) — центральный банк Евросоюза и зоны евро. Образован 1 июня 1998 года. Штаб-квартира расположена в немецком городе Франкфурте-на-Майне. В его штат входят представители всех государств-членов ЕС. Банк полностью независим от остальных органов ЕС. Руководится Советом Управляющих, который состоит из Исполнительного Совета (Правления) и управляющих национальных центральных банков. В Исполнительный Совет входят Президент EЦБ, Вице-президент и четыре члена Правления. Основная цель EЦБ - ценовая стабильность в Европейском монетарном союзе. Ценовая стабильность определяется, как ограничение роста Согласованного Индекса Потребительских Цен (Harmonized Index of Consumer Prices - HICP) не более чем на 2 % в год. Совет EЦБ собирается по четвергам через две недели, чтобы анонсировать процентные ставки. Один раз в месяц EЦБ проводит пресс-конференцию, на которой комментирует валютную политику и состояние экономики Европы.

Европейский монетарный союз - 12 стран, которые используют единую европейскую валюту (евро): Германия, Франция, Италия, Испания, Нидерланды, Бельгия, Австрия, Финляндия, Португалия, Ирландия, Люксембург и Греция.

Банк Англии является центральным банком Соединенного Королевства.

Когда-то известный под названием "Старая Леди" of Threadneedle Street, Банк был основан в 1694 году, национализирован в 1946 и заработал действительную независимость в 1997 году. Располагаясь в центре британской финансовой системы, Банк уполномочен способствовать развитию и поддерживать на стабильном уровне всю денежную и финансовую системы Великобритании, что является его основным вкладом в благополучие экономики страны.

Согласно Акту о Банке Англии от июня 1997, Bank of England независим в вопросах регулирования валютной политики, его задачи - поддерживать стабильность цен и рост занятости. Показатель ценовой стабильности (устанавливается Правительством) определен как предел ежегодного роста Индекса Розничных Цен (Retail Prices Index) не выше 2.5%. Решение об изменении основных процентных ставок в Великобритании принимает Комитет по денежной политике Банка Англии (Monetary Policy Committee) на своих ежемесячных заседаниях. Решения о величине ключевой процентной ставки (REPO rate) принимается на заседании Комитета по денежной политике Банка Англии, которое проходит в течение двух дней. Обычно это среда и четверг каждого месяца, следующие за первым понедельником месяца. Однако бывают и исключения, когда заседание проходит во вторник и в среду. Результат заседания Комитета по денежной политике становится известен в 12:00 (GMT) во второй день заседания. Протокол заседания Комитета по денежной политике (Minutes of meetings) публикуется на второй неделе (в среду) после каждого очередного заседания.

Национальный Банк Швейцарии (Swiss National Bank, SNB) имеет максимальную независимость в регулировании денежно-кредитной политики. В отличие от большинства центральных банков, SNB не использует определенную ставку рефинансирования для регулирования курса национальной валюты.

ЦБ Японии и министерство финансов.

Министерство финансов - основное важнейшее политическое и денежно-кредитное учреждение в Японии. Его влияние на валюту более существенно чем у министерств финансов США, Великобритании или Германии, несмотря на постепенные меры по децентрализации принятия решений. Должностные лица министерства финансов часто делают заявления об экономике, которые оказывают довольно сильное воздействие на курс USD/JРY.

Банк Японии - Наиболее агрессивный ЦБ на мировом рынке, известен частыми интервенциями, последние из которых направлены на занижение курса йены. В 1998 Япония приняла новые законы, дающие Банку Японии (BoJ) независимость от правительства (министерства финансов). И хотя общий контроль над монетарной политикой сместился к BoJ, за валютную политику по прежнему отвечает министерство финансов. Решения об изменении процентных ставок в Японии принимает Управляющий совет (Policy Board) Банка Японии на своих регулярных заседаниях по вопросам денежной политики (Monetary Policy Meetings). Ежемесячный отчет Банка Японии включает в себя анализ состояния экономики и развития инфляционных процессов в Японии. При принятии решений об изменении основных процентных ставок, члены Управляющего Совета Банка Японии принимают во внимание содержание этого отчета.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO