Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
24.01.2012, 14:59
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Затишье перед очередным штормом? Евро стабилизировался в Азии в области минимумов 2012 года

Затишье перед очередным штормом? Евро стабилизировался в Азии в области минимумов 2012 года

Евро стабилизировался в ходе размеренных торгов в Азии после мощного u-образного движения в пятницу. Слабая торговая активность сегодня, вероятно, частично связана с выходным днем в США, а также с тем, что публикуемые экономические отчеты носят второстепенный характер. В Японии заказы на продукцию машиностроения в ноябре выросли на 14,8%, т.е. более чем в два раза превысили рыночные ожидания в размере 5,1% и компенсировали большую часть падения, которое было зафиксировано в сентябре и октябре. Такие данные не соответствуют последнему отчету Tankan, согласно которому крупные производители впервые за полгода озвучили пессимистичные прогнозы.

В Австралии благодаря снижению ставок по ипотеке количество кредитов на жилье в ноябре продолжило медленно, но уверенно расти: показатель роста на 1,4% м/м ознаменовал собой восьмой месяц роста подряд. Тем не менее, уровень финансирования по-прежнему довольно низкий из-за растянутой доступности жилья и стремления домохозяйств к погашению долгов. На австралийском рынке труда продолжается спад: количество объявлений о приеме на работу по данным ANZ в декабре сократилось на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Это может послужить индикатором предстоящего отчета о занятости, который выходит в четверг и который, согласно прогнозу, продемонстрирует увеличение занятости в декабре на 10 тыс. рабочих мест после сокращения на 6,9 тыс. в ноябре.

Краткосрочные «быки» по евро, которые надеялись на продолжительную коррекцию, в конце дня в пятницу получили очередной удар. Агентство S&P понизило кредитные рейтинги 9 стран еврозоны, в том числе Франции, но сохранило рейтинг Германии на уровне ААА. Рейтинги Кипра, Италии, Португалии и Испании были понижены на 2 ступени, долгосрочные рейтинги Австрии, Франции, Мальты, Словакии и Словении – на одну ступень, а долгосрочные рейтинги Бельгии, Эстонии, Финляндии, Германии, Ирландии, Люксембурга и Нидерландов остались на прежнем уровне. Слухи о возможном понижении рейтингов активно муссировались на европейской сессии, и евро к тому моменту уже снижался с однонедельного максимума. Эта новость отбросила единую валюту к новым минимумам 2012 года. Ситуация усугубилась тем, что в преддверии долгих выходных в США объемы на рынке были небольшие.

Масла в огонь подлило известие о том, что переговоры об участии частного сектора в спасении Греции закончились безрезультатно, однако более серьезных потерь удалось избежать, так как канцлер Германии Меркель заявила о том, что Европейский механизм финансовой стабильности (ESM) будет запущен в максимально короткие сроки. Она добавила: «Теперь перед нами стоит задача привести в исполнение финансовый договор еще быстрее… и сделать это решительно, пытаясь не смягчить его».

Развитию антирисковой тенденции также способствовала и американская статистика. Торговый дефицит в США увеличился в ноябре до 47,8 млрд долларов по сравнению с предыдущим значением, пересмотренным до 43,3 млрд. В то же время, индекс потребительского доверия Мичиганского университета поднялся до 7-месячного максимума на уровне 74 с предыдущей отметки 69,9. Уолл-стрит встретила долгие выходные в мрачном настроении: к новости о понижении рейтингов европейских стран добавились неутешительные результаты банка JP Morgan. Индекс DJIA закрылся в минусе на 0,39%, индекс S&P потерял 0,49%, а Nasdaq – 0,51%.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO