Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
01.02.2012, 14:39
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию План для Германии: Как спасти Еврозону

План для Германии: Как спасти Еврозону

На протяжении почти 60 лет Германия утверждала, что участие в современной Европе является ее обязанностью. В наши дни в обязанности Германии входит руководство операцией по спасению Европы. Такая перемена нелегко дается немцам, которые часто предлагали свою помощь, а затем выслушивали обвинения в агрессивности. Но ни одна другая страна не может возглавить Европу на пути из кризиса к восстановлению. Европа неуверенно переходит от одного неполного решения к другому, тем самым, она выигрывает время, но не решает взаимосвязанных проблем государственного долга, банков и конкурентоспособности. В последнее время Германия настаивает на фискальном союзе в рамках проекта по обновлению Европы.

Канцлер Ангела Меркель понимает: несмотря на то, что немцы не хотят тратить деньги, они глубоко преданны своей европейской особенности и окажут поддержку, если будет представлен доступный план. Вместе с новыми сформированными правительствами, продвигающими фискальную дисциплину и структурные реформы в Италии и Испании, а также при поддержке Европейского центрального банка, новая стратегия Меркель улучшила перспективы.

Но этого недостаточно. Риск слишком велик. В отсутствие роста Италии, Испании и другим странам будет трудно провести фискальные и структурные реформы. Что станет с политической поддержкой премьер-министра Марио Монти, если Италия не увидит результатов? И чего будет стоить раскол Еврозоны, который, вероятно, близится, благодаря немецкой «жесткой» политике?

Германии следует расширить свое предложение по образованию фискального союза до плана, который предложит мотивацию и поддержку странам, у которых слова не расходятся с действиями. Германия не может и не должна помогать странам, если они ничего не делают для собственного спасения, но она может оказать реформаторам стабильную политическую поддержку. Вместо того чтобы нехотя оказывать символическую помощь в самый последний момент, Германия и ее европейские партнеры должны заняться обсуждением мотивации.

Каким бы мог быть план восстановления? Марио Драги, глава ЕЦБ, понимает, что центральный банк не может спасать страны, которые утратили контроль над собственными финансами. Однако он может помочь в проведении пошаговых реформ странам и их банкам. Кажется, что Германия принимает такую поддержку, утверждая, что политики не должны критиковать ЕЦБ.

Содействие Центробанка, вероятно, также приведет к обесцениванию единой валюты, что может помочь странам, находящимся в затруднительном положении. Европейская Комиссия при поддержке Европейского инвестиционного банка должна привлечь малоиспользуемые фонды, чтобы направить инвестиции на структурные реформы стран. Эти шаги позволят реформаторам продемонстрировать, как структурные изменения создают рабочие места и доход.

План восстановления также должен учитывать, что фискальный союз требует большей мобильности от кадров. Политика рынка труда была ориентирована на старый протекционизм, который не совпадал с возможностями и потребностями во всей Еврозоне. Если Комиссия направит все внимание на выполнение этой новой миссии, результатом станет снижение уровня безработицы, рост денежных переводов и построение настоящего фискального союза.

Эти шаги смогут обеспечить умеренную поддержку, поскольку они способствуют сокращению бюджета и защите открытых рынков. Но успех проведения реформ в правительстве и Еврозоне зависит от более сильных мотивов. Кто-то предлагает совместные облигации или увеличение финансирования. Наиболее точная идея, выдвинутая Александром Гамильтоном, больше всего совпадает с целью Германии объединить фискальный союз и дисциплину. В качестве нового министра финансов США, Гамильтон допустил головокружительные военные долги США – но только единожды.

После чего государственные долги стали зависеть от рыночной дисциплины. США могли потерпеть – и потерпели – дефолт. Цель Германии должна заключаться в том, чтобы помимо процедур фискального соглашения держать страны Еврозоны в зависимости от рыночной дисциплины. Однако стимулом к реформированию можно сделать лишь частичное финансирование прошлых долгов при помощи евроблигаций – и то, только в том случае, если слова не расходятся с делом. Германии необходимо обратить внимание и на то, что происходит за пределами Еврозоны.

Она должна подготовить почву для присоединения Польши к Еврозоне, сохранить Великобританию как активного участника, избежать споров по второстепенным вопросам и предотвратить кризис кредитования в юго-восточной Европе. Не существует простого решения для европейского кризиса. Но нерешительность, отсутствие четкого направления и мотивации представляют собой растущую угрозу. Германия должна указать путь. Четкий план восстановления мог бы помочь. Но путь и стимулы должны совпадать не только с немецкими возможностями, но с возможностями всей Европы. Вот что значит быть европейским лидером.

Роберт Зеллик, Президент Всемирного банка
Подготовлено по материалам _***********
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO