Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
14.02.2012, 15:17
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Фьючерсы на американские фондовые индексы растут на статистике из ФРГ

Фьючерсы на американские фондовые индексы растут на статистике из ФРГ

Фьючерсы на американские фондовые индексы во вторник повышаются на фоне хорошей статистики из Германии, которая помогла сгладить пессимизм от понижения агентством Moody's рейтингов шести европейских стран, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 16.37 мск мартовский фьючерс на индекс DJIA вырос на 0,15% и оказался на отметке в 12854 пунктов. Фьючерс на индекс S&P 500 прибавил 0,14% - до 1351 пункта. Фьючерс на высокотехнологичный индекс NASDAQ вырос на 0,23%, составив 2573,75 пункта.

Во вторник стало известно, что индекс доверия инвесторов к экономике ФРГ исследовательского института ZEW в феврале вырос на 27,0 пунктов, до 5,4 пункта. Индикатор оказался плюсовым впервые с мая 2011 года. Эти данные оказались значительно лучше прогнозов аналитиков, ожидавших в среднем рост показателя по Германии до минус 15 пунктов.
В то же время более существенной позитивной динамике фьючерсов препятствует сохраняющийся на рынках пессимизм после понижения агентством Moody's рейтингов Испании, Португалии, Словении, Словакии, Италии и Мальты, а также ухудшения прогноза по рейтингам Франции, Великобритании и Австрии.
"Понижение рейтингов было ожидаемым, - считает менеджер Raymond James Asset Management International Луи Де Фельс (Louis de Fels), которого цитирует агентство Bloomberg. - Основным фактором для рынков США сегодня станет внутренняя статистика. Если она окажется хорошей, рынки могут подрасти".

До открытия бирж в США станут известны данные по ценам на импорт в страну за январь текущего года. Согласно прогнозам аналитиков, импортные цены увеличились на 0,2% в месячном исчислении и на 7,1% - в годовом.
Министерство торговли США также представит январские данные по розничным продажам в стране. По прогнозам, продажи выросли на 0,7% после увеличения на 0,1% месяцем ранее.
DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.
S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.
NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Источник: _ria.ru/economy/20120214/565687889.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO