Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Закрытая тема
24.02.2012, 10:11
Аватар для ЮНГ
ЮНГ ЮНГ вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 23.07.2010 / Адрес: Луганск, Новороссия. / Сообщений: 485
Поблагодарили 446 раз(а) / Репутация: 467

По умолчанию Актер Калягин требует остановить «травлю» сторонников Путина

Актер Калягин требует остановить «травлю» сторонников Путина

1 час назад, 11:36




Народный артист России Александр Калягин опубликовал в «Российской газете» открытое письмо в поддержку сторонников кандидата в президенты РФ Владимира Путина. В нем он потребовал, чтобы таинственная группа журналистов вместе с группой «мнящих себя прогрессивными членами общества» прекратили подвергать премьера и его соратников «истерической травле».
«Сразу хочу заявить, что этот текст меня никто не просил написать. Я вошел в число доверенных лиц В. В. Путина, и не потому, что кто-то мне угрожал какими-либо административными мерами — отобрать театр, убрать из СТД (Союз театральных деятелей), не давать играть на сцене. Я — доверенное лицо, потому что доверяю Владимиру Владимировичу», — пояснил Александр Калягин. Он добавил, что премьер помог ему «огромным количеством проблем театрального сообщества».
«Многие быстро забывают, как жили совсем недавно. А я помню. Помню и эйфорию революционного восхождения Ельцина. Но я также хорошо помню расстрел Белого дома. Я не желаю революционных переворотов, которые, как очень точно сказал Бердяев, означают лишь „конец старой жизни, а не начало новой“. Хватит начинать с нуля, давайте не разрушать, а двигаться дальше», — призвал Калягин.
«Сегодня реальность такова, что нет лидера, равного Владимиру Путину. Может быть, потом, в течение шести лет он и появится, но сейчас его нет. Это мое мнение, которое я никому не собираюсь навязывать», — отметил народный артист. Он возмущается поведением сегодняшних оппозиционеров. «Неужели не понятно, что многие из них хотят взять реванш, ведь среди них есть те, кто уже был у руля власти. Меня поражает, как много вранья, истерии, агрессии, оскорблений…», — пишет актер.
По его словам, оппозиционеры дошли даже до откровенного экстремизма. «Кричат, что у нас нецивилизованное государство, но сами ведут себя нецивилизованно. Что пишут в Интернете? Такие выражения в приличном обществе не приняты, а это позволяют себе люди, считающие себя интеллигенцией», — подчеркнул артист и предложил всем высказываться более корректно. «Я сам не в восторге от некоторых вещей, которые происходят у нас в стране, но есть путь терпеливого эволюционного развития», — уточнил Калягин.
Народный артист затронул и тему митингов «За честные выборы». «Зачем врать, что на Болотной площади собралась вся Россия? Далеко не вся Россия надела белые ленточки, далеко не все думают так, как думают эти борцы с властью. Но почему у этих людей, вроде борющихся за демократию, такую ненависть вызывает иное мнение, иная позиция», — удивлен Калягин.
Он подчеркнул, что всегда хотел возникновения в России гражданского общества, которое объединяет, а не разъединяет людей, не рождает презрительное отношение одних к другим. «Почему другая позиция вызывает часто не просто раздражение, а настоящую травлю инакомыслящих? Это же нормально, что кто-то верит Зюганову, кто-то Миронову, кто-то Михаилу Прохорову или Жириновскому, и это личное дело каждого. А я верю Путину, и меня никто не заставит этого стыдиться», — заключает народный артист.

_http://www.rbcdaily.ru/2012/02/24/focus/562949982920320
Читать на сайте РБК.Daily

Последний раз редактировалось chocolate; 24.02.2012 в 11:40.
Закрытая тема


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO