Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
24.02.2012, 14:33
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Парламент Греции одобрил программу реструктуризации госдолга более чем на 50%

Парламент Греции одобрил программу реструктуризации госдолга более чем на 50%

Парламент Греции одобрил программу реструктуризации госдолга, предусматривающую обмен существующих облигаций на новые со списанием более чем 50% их номинальной стоимости, сообщает "Интерфакс".

Официально Греция направит предложение об обмене частным кредиторам 24 февраля, обмен продлится до 9 марта и коснется бумаг в общей сложности на 206 млрд евро, пишет The Wall Street Journal.

Достигнуты договоренности, что частные кредиторы Греции спишут при обмене 53,5% номинальной цены "старых" греческих облигаций. Принадлежащие частным кредиторам бумаги, в совокупности составляющие 31,5% задолженности Греции, будут обменены на 20 траншей новых гособлигаций со сроками погашения от 11 до 30 лет. Остальные долговые обязательства обмениваются на краткосрочные бумаги европейского стабфонда. Реальные потери кредиторов с учетом процентных выплат превысят 70%.

Реструктуризация вместе с другими мерами позволит сократить общую сумму греческого долга на 107 млрд евро, что эквивалентно примерно половине ВВП страны за 2011 год. Согласно такому сценарию, госдолг Греции достигнет максимального значения - 168% ВВП в 2013 году, затем начнется его постепенное снижение.

Реструктуризация госдолга Греции будет крупнейшей подобной сделкой в истории и более чем втрое превышает объемы обмена долговых обязательств Аргентины, проведенного в 2005 году, свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

Еврогруппа ранее утвердила план помощи Греции, необходимый для перевода Афинам второго транша кредита на сумму 130 млрд евро.

В среду рейтинговое агентство Fitch снизило "мусорный" рейтинг Греции сразу на две ступени, до преддефолтного. Как отмечает агентство, сам обмен облигаций, если он будет совершен, будет рассматриваться как событие дефолта, а по его окончании рейтинг Греции будет снижен до уровня "ограниченный дефолт".

Источник: _www.newsru.com/finance/24feb2012/preddefolt.html
29.02.2012, 11:56
Аватар для Stels-Aleksandr
Stels-Aleksandr Stels-Aleksandr вне форума Заблокирован
Регистрация: 03.03.2011 / Сообщений: 221
Поблагодарили 238 раз(а) / Репутация: 237
Гоп-своп

Дефолт Греции может стартовать меньше, чем через 10 часов. Для этого Международная ассоциация свопов и деривативов должна решить, что держателям греческих долгов пора выплачивать компенсации. Это стало бы формальным признанием, что обмен греческих облигаций фактически является дефолтом страны.

Источник: _http://news.mail.ru/politics/8223569/?frommail=1

Греческий дефолт, теоретическая возможность которого была накануне объявлена агентством S&P, может перейти в практическую плоскость к 21.00 среды по московскому времени.

Международная ассоциация держателей свопов и деривативов (International Swaps and Derivatives Association, ISDA) накануне приняла запрос о том, стоит ли считать дефолт Греции состоявшимся. Автором запроса выступил анонимный инвестор, сообщил Wall Street Journal.

Теперь организации, объединяющей продавцов кредитных дефолтных свопов (CDS), к 21.00 предстоит решить, принимается ли заявка к рассмотрению по существу. Сроки принятия окончательного решения не утверждены.

Для положительного ответа необходимо хотя бы два голоса «за». Если бы запрос не был анонимным, хватило бы и одного.

CDS — это ценные бумаги, выпускаемые с целью страховки от возможного невозврата кредита. Стандартная схема оценки рисков предполагает, что в случае дефолта держатели греческих бондов получат 40% стоимости активов.

По данным Depository Trust & Clearing Corp, приблизительный номинал, привязанных к греческому госдолгу CDS, которые обращаются на международных рынках составляет $3,2 млрд (после взаимозачета всех требований без реального движения денежных средств).

Анонимный запрос в ISDA спровоцирован решением правительства Греции от 21 февраля: тогда чиновники утвердили «норму о коллективном действии», как обязательное условие реструктуризации государственного долга. Эта норма обязывает частных держателей греческих облигаций списать часть долга, если на это согласятся владельцы 66% бумаг.

До 21 февраля участие в реструктуризации долгов формально было добровольным для всех инвесторов и не могло расцениваться, как дефолт.

В прошлую пятницу Греция выставила оферту на обмен старых гособлигаций на новые со списанием 53,5% номинальной стоимости. Ставка купона по новым облигациям составит 2% годовых до 2014 года, 3% в 2015–2020 годах и 4,3% далее. Долг перед частными кредиторами составляет 31,5% основной задолженности Греции. Обмен предполагается завершить 9 марта 2012 года.

Треть владельцев греческих облигаций будет вынуждена обменять бумаги на общих условиях даже в случае несогласия.

А национальные центробанки, в том числе ЦБ Европы, оказались в более выгодных условиях, получив право обменять старые греческие облигации на новые с тем же номиналом и той же ставкой купона вне «коллективного действия».

ЕЦБ и национальные центробанки «получили выгоду от смены очередности, благодаря которой смогли осуществить обмен облигаций до принятия нормы о коллективном действии», написано в анонимном обращении, поступившем в ISDA.

По правилам организации, любая смена очередности выплат кредиторам может стать поводом для запроса запуска механизма CDS.

В случае если ISDA откажется рассматривать запрос, она обойдется без объяснения причин. Норма о коллективном действии пока не применялась на практике и, в случае если все частные инвесторы согласятся на обмен добровольно, она и не будет применена.

Но эксперты полагают, что вероятность применения нормы о коллективном действии высока. «Шансы на то, что многие добровольно согласятся на такое значительное списание невысоки», — считает кредитный аналитик Markit Отис Кейси. Аналитики Credit Suisse в своем обзоре также называют запуск выплат по CDS для Греции «вероятным».



После этой новости сразу открыл Sell.

Последний раз редактировалось chocolate; 17.03.2012 в 15:18.
14.03.2012, 09:19
Регистрация: 01.04.2011 / Адрес: Россия / Сообщений: 6,645
Поблагодарили 6,183 раз(а) / Репутация: 3912
Fitch повысило долгосрочный рейтинг Греции

Покупаем Евро:
" onclick="if( this.parentElement.nodeName.toLowerCase() != 'a' ) window.open('')">

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Греции в иностранной и местной валюте до "В-" с "ограниченного дефолта" ("RD"). При этом прогноз по рейтингу установлен как стабильный. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на релиз агентства.

Краткосрочный РДЭ повышен до "В" с "С", страновой потолок подтвержден на уровне "ААА".

Как напоминает ИТАР-ТАСС, на прошлой неделе Fitch понизило долгосрочный рейтинг Греции с "С" до "ограниченного дефолта", в то же время дав понять, что вскоре, после завершения сделки по обмену принадлежащих частным инвесторам старых облигаций на новые кредитный рейтинг страны будет выведен из этой категории и вновь оценен на базе расчетов агентства по кредитному профилю страны после банкротства.

http://newsru.com/finance/13mar2012/fitch.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO