Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
29.03.2012, 14:40
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Мировая пресса: в случае банкротства Италии еврозоне может не хватить 1 трлн евро

Мировая пресса: в случае банкротства Италии еврозоне может не хватить 1 трлн евро

Для стабилизации еврозоны в случае банкротства Италии может не хватить 1 трлн евро, требуемая сумма составит минимум 1,7 трлн евро, полагают эксперты старейшего частного банка Германии Berenberg Bank. Результаты исследования публикует немецкая Financial Times Deutschland.

Между тем Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) рекомендует властям еврозоны увеличить совокупный объем фондов, обеспечивающих финстабильность региона, до 1 трлн евро. Ожидается, что министры финансов стран еврозоны будут обсуждать этот вопрос в пятницу.

Согласно расчетам Berenberg Bank, минимум 1,7 трлн евро может потребоваться еврозоне в случае, если нужно будет "остановить заражение Италии паникой на рынке". Эти гарантии по кредитам станут своего рода "заслоном для евро". В то же время эксперты банка отмечают, что оценить возможную потребность стран региона в кредитах в настоящее время сложно. В частности, кредиты в рамках ЕФФС пока использованы не полностью.

"Чтобы удержать Италию до 2014 года, нужно 710 млрд евро", - заявил экономист банка Berenberg Кристиан Шульц. По его расчетам, 680 млрд евро из этой суммы пойдут на финансирование госбюджета и 30 млрд - на рекапитализацию банков. Испании может потребоваться около 490 млрд евро кредитов, из которых 420 млрд пойдут на финансирование только до 2014 года. Кроме этого, потребуются гарантии по кредитам для маленьких стран, а с 2015 года новые кредиты могут понадобиться Греции.

По мнению экспертов банка, если все эти опасения сбудутся, то очень скоро для спасения еврозоны обсуждаемой суммы в 1 трлн евро может не хватить.

Напомним, власти еврозоны сформировали временный Европейский фонд финансовой стабильности (ЕФФС) объемом 440 млрд евро. ЕФФС состоит из гарантий государств валютного объединения и оказывает поддержку Ирландии, Португалии и Греции. В середине текущего года должен заработать постоянный Механизм финансовой стабильности (МФС) в объеме 500 млрд евро. Предполагается, что к середине 2013 года он полностью заменит ЕФФС. Достигнута предварительная договоренность об увеличении МФС до 700 млрд евро.

В начале марта с мрачным прогнозом выступил по возможному сценарию вокруг греческого госдолга и Международный институт финансов (Institute of International Finance, IIF). По мнению экспертов, неконтролируемый дефолт по гособязательствам Греции может обойтись еврозоне более чем в 1 трлн евро, а также привести к необходимости обращения правительств Испании и Италии к международным кредиторам за финансовой помощью, говорилось в конфиденциальном докладе IIF.

Источник: _www.newsru.com/finance/29mar2012/effs.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO