Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
06.04.2012, 15:30
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Рынок акций РФ застыл в ожидании статистики по рынку труда США

Рынок акций РФ застыл в ожидании статистики по рынку труда США

Рынок акций РФ в пятницу продолжает консолидироваться около достигнутых накануне ценовых уровней в ожидании мартовской статистики по рынку труда США, свидетельствуют данные биржи ММВБ-РТС.
К 15.18 мск индекс ММВБ упал на 0,1% - до 1524,38 пункта, а индекс РТС - на 0,1%, до 1640,28 пункта.

Внешние сигналы

Курс евро против доллара колеблется около 1,3170 доллара против 1,3138 доллара на предыдущее закрытие. Остальных внешних ориентиров нет, поскольку торговые площадки закрыты по случаю начала празднования католической Пасхи.

Egan-Jones не смутил

Рынок акций РФ в ходе торгов пятницы демонстрировал консолидацию с минимальными отклонения относительно достигнутых накануне ценовых уровней.
Рынок большую часть дня "топтался на месте". Внешний фон за ночь мало изменился. С одной стороны, инвесторов радуют позитивные данные по американскому рынку труда, выходящие накануне главного - мартовского отчета министерства труда США. С другой, ситуация на долговом рынке еврозоны сохраняется напряженной. Так, недавние размещения облигаций Испанией и Францией зафиксировали рост доходности этих ценных бумаг, что является тревожным сигналом для инвесторов.

На этом фоне индекс ММВБ стабилизировался около важного уровня сопротивления 1525 пунктов и пока не решается на более серьезные движения, говорят трейдеры.
Игроки рынка занимают выжидательные позиции в надежде, что выходящие в 16.30 мск мартовские данные по рынку труда в Америке (без учета сельскохозяйственного сектора) внесут интригу в ход торгов, говорят трейдеры.
"Интересным событием дня, стало снижение рейтинга США агентством Egan-Jones Ratings - тем самым агентством, которое первым снизило рейтинг США в августе прошлого года. Вот теперь очередное снижение, которое может стать сигналом для "большой тройки", которая сама пока не хочет признать очевидное. Долговая нагрузка страны уже превысила 100% к ВВП, а процесс увеличения долга практически никак не регулируется, да и никаких эффективных действий по его сдерживанию тоже нет", - сказал начальник аналитического отдела компании "Риком-Траст" Олег Абелев.

Однако рынки пока игнорируют решения агентства Egan-Jones, отмечают трейдеры.

Лидеры и аутсайдеры

Лучше рынка торгуются привилегированные акции "Транснефти" (+1,2%), бумаги "Полюс Золота" (+0,9%), "Лензолота" (+3%), "Золота Якутии" (+4,8%) на фоне позитивных данных отчета "Полюс Золота" за 2011 г по МСФО, опубликованных на этой неделе.
Хуже рынка выглядят акции ОГК-5 (-0,5%) и "Ютэйр" (-3,6%).

Прогнозы и рекомендации

В 16.30 мск будут опубликованы очень важные данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США (non-farm payrolls), напомнил начальник управления инвестиционных операций Ланта-Банка Олег Поддымников.
"Ожидается 203 тысячи в марте против 227 тысячи в феврале. Общий показатель безработицы ожидается на прежнем уровне (8,3%). В случае, если данные окажутся хуже прогнозов, российский рынок окажется под давлением", - считает Поддымников.

Российские инвесторы пока предпочитают консолидацию на текущих уровнях, а именно в диапазоне 1500-1530 пунктов по ММВБ, сказал Абелев из "Риком-Траст".
Мы опасаемся негативного открытия в понедельник, сказал аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин.
"В то же время индекс ММВБ вчера подтвердил психологическое поддержку на уровне 1500, что побуждает ждать возвращение "бычьих" настроений и новый апрельский поход рынка в район 1555 по шкале ММВБ", - добавил Душин.

Источник: _ria.ru/economy/20120406/619642618.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO