Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
10.04.2012, 11:22
Аватар для ЮНГ
ЮНГ ЮНГ вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 23.07.2010 / Адрес: Луганск, Новороссия. / Сообщений: 485
Поблагодарили 446 раз(а) / Репутация: 467

По умолчанию Создана координационная группа по проведению Международного дня борьбы с фашизмом и коллаборационизмом

Создана координационная группа по проведению Международного дня борьбы с фашизмом и коллаборационизмом

8 апреля по итогам предварительных консультаций представители российских и зарубежных неправительственных организаций, антифашистских организаций, представители ряда средств массовой информации приняли решение о создании координационной группы международной инициативы по проведению 26 апреля акций по увековечению памяти борцов с фашизмом и коллаборационизмом.
Инициаторы усматривают в проведении 26 апреля 2012 года Международного дня борьбы с нацизмом и коллаборационизмом символичность исторической параллели, связанной с этой датой: в этот день 75 лет назад, 26 апреля 1937 года немецкий легион "Кондор" разбомбил испанский город Герника, открыв счёт военным преступлениям фашизма против беззащитного мирного населения, а всего пять лет назад, 26 апреля 2007 го года власти Эстонии начали варварский демонтаж мемориала Освободителям Таллина от немецко-фашистских захватчиков на площади Тынисмяги и жестоко подавили многотысячные мирные протестные акции жителей Таллина возмущенных кощунственным оскорблением памяти героев-антифашистов.
Авторы инициативы отмечают что, как в прошлом столетии название Герника стало символом преступлений фашизма и коллаборационизма так сегодня Бронзовый солдат - название, под которым стал известен мемориал Освободителям Таллина от немецко-фашистских захватчиков, стало символом того, что победа над нацизмом, коллаборационизмом и милитаризмом - тем злом, которое сегодня обозначается определением "фашизм", не была окончательной. Как считают участники координационной группы, сегодня в защите нуждаются итоги этой победы, ставшие основой послевоенного устройства мира, а силы, презирающие интересы большинства, отвергающие законность, право и права, под прикрытием либеральной демагогии, при системной поддержке кругов, стоящих за "глобальным пересмотром", повсеместно проявляют себя в политической и общественной жизни и заявляют о своих претензиях на власть. Этот "глобальный пересмотр" в государствах постсоветского пространства осуществляется при поддержке информационно-образовательных, научно-исторических и общественно-политических доктрин Евросоюза и, что особенно настораживает, даже части стран антигитлеровской коалиции.
Инициаторы отмечают, что деятельность координационной группы не ограничится годом скорбных юбилеев, а преследует цель дальнейшей пропаганды идеи проведения акций памяти жертв нацизма и коллаборационизма ежегодно, каждого 26 апреля.


Участники координационной группы призывают представителей общественности всех стран присоединиться к инициативе проведения "Международного дня борьбы с фашизмом и коллаборационизмом" и 26 апреля 2012 года провести у мемориалов посвященным борцам с фашизмом и жертвам нацизма и коллаборационизма памятные акции возложения цветов и зажжения свечей скорби.
Участники инициативы единогласно избрали руководителем координационной группы известного эстонского антифашиста, участника защиты "Бронзового солдата" Максима Реву. Обязанности пресс-секретаря инициативы возложены на публициста Дмитрия Кондрашова.

| |
Постоянный адрес новости: _http://regnum.ru/news/polit/1518790.html
11:56 09.04.2012

Последний раз редактировалось chocolate; 17.04.2012 в 05:27.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO