Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Закрытая тема
10.04.2012, 11:29
Аватар для ЮНГ
ЮНГ ЮНГ вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 23.07.2010 / Адрес: Луганск, Новороссия. / Сообщений: 485
Поблагодарили 446 раз(а) / Репутация: 467

По умолчанию "Гражданин поэт" поссорил всех

"Гражданин поэт" поссорил всех

Авторы нашумевшего проекта за год работы возненавидели друг друга

29 марта, 14:24 | Анна БУЧЕНКОВА


"Мы друг друга просто возненавидели за этот год, - рассказал корреспонденту "Yтра" продюсер проекта Андрей Васильев. - Это была первая причина, из-за которой мы решили закрыть проект. А еще мы банально выдохлись. Согласитесь, имитировать творчество без какого-либо посыла просто невозможно - будет халтура. К тому же я понимал, что после выборов интерес к "Гражданину поэту" резко упадет, и дата 5 марта для нас была, как дембель для солдата".
Сатиру от Быкова, Васильева и Ефремова представители московского бомонда восприняли спокойно, несмотря на то что некоторые произведения затрагивали острые и злободневные проблемы. Так, например, стихотворение "Цитадель ты моя, цитадель" было посвящено выдвижению фильма Михалкова на "Оскар". "С Никитой Сергеевичем я не разговаривал на эту тему. Надеюсь, у него все в порядке с чувством юмора. Обижаться на сатиру, по-моему, себе дороже. В общем, за время работы над проектом мне никто не звонил, не захлебывался от ненависти и ярости", - сообщил Ефремов.
Актер добавил, что разногласия по поводу "Гражданина поэта" у него возникли только с сыном. "Никита отреагировал на проект с ревностью, - сказал Ефремов. - Просто он борется за охрану окружающей среды, здоровье нации, поэтому искренне не понимал, почему все эти проблемы мы не затрагиваем в нашем проекте".
Быкова с Васильевым гораздо больше интересовала политика, а Ефремов признался, что "все эти тайны Мадридского двора" его не интересуют. "У нас же просто художественная самодеятельность", - поведал он "Yтру". А на вопрос, помогал ли в работе над "Гражданином поэтом" допинг в виде спиртных напитков, также скромно потупился: "Ну что вы, алкоголь никогда ни в чем не поможет".
Несмотря на усталость, участники проекта решили продолжать концертную деятельность. "Да, мы закрылись. Теперь у нас агония, - улыбаясь, сказал Михаил Ефремов. - Скоро отметим 40 дней со дня смерти "Гражданина поэта" в московском Театре эстрады. А позже в Питере расскажем о его загробной жизни". К тому времени, кстати, обещал вернуться и Дмитрий Быков, решивший отдохнуть от ссор с коллегами по проекту в США.

Постоянный адрес статьи:
_http://www.utro.ru/articles/2012/03/29/1037358.shtml

Последний раз редактировалось chocolate; 10.04.2012 в 11:56.
10.04.2012, 15:54
Регистрация: 01.04.2011 / Адрес: Россия / Сообщений: 6,645
Поблагодарили 6,183 раз(а) / Репутация: 3912
Дмитрий Быков: «Гражданин поэт» закрывается, но зрителей ждет сюрприз

"Гражданин поэт» закрывается, но на смену ему придет новый проект, рассказал писатель и один из создателей «Гражданина поэта» Дмитрий Быков «Газете.Ru». Сообщить подробности он отказался, объяснив это тем, что организаторы проекта готовят своим поклонникам сюрприз.

«Гражданин поэт» – художественно-политический проект, организованный журналистом Андреем Васильевым, писателем Дмитрием Быковым и актером Михаилом Ефремовым. Сами участники характеризуют его жанр как «ньюзикл», в котором сочетаются новости и элементы мюзикла.

Ранее сообщалось, что последний концерт «Гражданина Поэта» пройдет под названием «Гражданская панихида на смерть Проекта» на сцене «Крокус Сити Холла» 5 марта, но Быков заявил, что последний концерт состоится 11 марта.

Поедет ли напоследок «Гражданин поэт» в новое международное турне, Быков еще не знает.

«Пригласят – поедем. Не пригласят – не поедем», – сказал он.

Проект изначально был рассчитан на один год и приурочен к концу предвыборного цикла. Связано это с тем, что «закончится тот исторический промежуток, в котором «Гражданин Поэт» мог иметь серьезную начинку». По словам Быкова, после 5 марта возможна как «реальность диктатуры, в которой нужны более жесткие средства сатиры, так и реальность свободной России, в которой «Гражданин Поэт» уже не нужен».
В интервью «Газете.Ru» Быков также прокомментировал результаты президентских выборов.

«Станислав Говорухин был известен своей режиссерской наглядностью, акценты в его новой постановке расставлены безупречно», – сказал он.


НА СМЕРТЬ ПРОЕКТА (видеоверсия)

В свежем выпуске проекта "Гражданин поэт" -- Иосиф Сталин.

Так уж совпало: 5 марта 1953 года умер Сталин;

5 марта 2012 года вышла финальная серия нашего проекта.

Дмитрий Быков усмотрел в этом определенную закономерность.

Михаил Ефремов вынужден был согласиться.



_http://f5.ru/pg/post/396474

Последний раз редактировалось chocolate; 17.04.2012 в 05:32.
10.04.2012, 16:02
Аватар для ЮНГ
ЮНГ ЮНГ вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 23.07.2010 / Адрес: Луганск, Новороссия. / Сообщений: 485
Поблагодарили 446 раз(а) / Репутация: 467
[QUOTE=Fierce;419297]Дмитрий Быков: «Гражданин поэт» закрывается,

Туда ИМ и дорога. АМИНЬ.

Последний раз редактировалось chocolate; 17.04.2012 в 05:32.
Закрытая тема


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO