Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
11.04.2012, 11:16
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Бернанке подготовил почву для роста евро

Бернанке подготовил почву для роста евро

Во вторник, 10 апреля, утром евро торгуется в "плюсе". Его цена к 9:00 мск составила 1,313 долл. Инвесторы продают американский доллар на фоне заявлений главы ФРС Бена Бернанке.

Глава ФРС намекнул на возможность QE3

Американская экономика еще не оправилась от последствий финансового кризиса, и регулирующие органы должны продолжать искать новые пути укрепления банковской системы. Такое заявление сделал глава Федеральной резервной системы США, передает Reuters. "Тяжелые экономические потери от кризиса подчеркивают важность принятия всех необходимых мер во избежание повторения событий последних нескольких лет", - заявил Б.Бернанке.

Он выступил с речью на тему укрепления финансовой стабильности на конференции Федерального резервного банка Атланты. По словам Б.Бернанке, в рамках политики финансовой стабильности банковские стресс-тесты станут регулярной практикой. Также глава ФРС отметил, что восстановление крупных банков возможно за счет улучшения качества банковского капитала, предусмотренного стандартами "Базель III". Предполагается, что внедрение новых стандартов начнется 1 января 2013г. Полностью они будут введены к 1 января 2019г.

Б.Бернанке подтвердил опасения аналитиков по поводу сохраняющейся уязвимости фондового рынка и заявил о необходимости тщательно рассмотреть и принять дополнительные меры по повышению надежности денежного рынка.

Для начала QE3 ФРС потребуется увидеть намного более сильное ухудшение ситуации

В слова главы ФРС о необходимости принять меры по повышению надежности денежного рынка игроки вкладывают особый сакральный смысл, посчитав их намеком на запуск печатного станка в США. Тем не менее инструментарий ФРС намного шире одного лишь количественного смягчения - вполне возможно и просто введение новых правил работы этого рынка. В конечном итоге запуск нового раунда QE будет зависеть от экономического роста в Америке.

"Я думаю, рост ВВП США в этом году составит 1,5-2%, хотя в это время цикла экономика должна расти на 3-4%. Но это не означает, что Б.Бернанке начнет новую программу количественного смягчения. Хотя, я думаю, мы еще услышим много разговоров о ней. Чиновники ФРС будут продолжать рассуждения о том, что они могут сделать, что они должны сделать, если рост ВВП будет оставаться низким или начнет замедляться. Но чтобы начать третий раунд QE, ФРС потребуется намного более сильное ухудшение ситуации", - поделился своими соображениями с Bloomberg президент Prestige Economics Джейсон Шенкер.

Источник: Quote.rbc.ru
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO