Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
12.04.2012, 12:26
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию PayPal зарегистрирует в России небанковскую кредитную организацию с правом выпускать электронные деньги

PayPal зарегистрирует в России небанковскую кредитную организацию с правом выпускать электронные деньги

Российское представительство компании PayPal на днях подало документы в Центральный банк на создание небанковской кредитной организации (НКО). Компания получит право выпускать электронные деньги и тем самым усилит свое присутствие на российском рынке. Эксперты утверждают, что подготовка и согласование всех нужных бумаг могут занять от полугода, пишет РБК daily.

По заявлению собеседника издания в одной из компаний рынка, PayPal подала документы в Центробанк несколько дней назад. "Однако это вовсе не значит, что она сразу получит лицензию НКО. Процесс оформления может занять до полугода, однако и после этого документы могут вернуть на переоформление", - утверждает эксперт одной из процессинговых организаций.

Глава совета директоров QIWI Group Борис Ким утверждает, что PayPal с оформлением НКО получит ряд преимуществ на российском рынке по сравнению с тем положением, в котором компания находится сейчас. "PayPal сможет сама эмитировать электронные деньги, а не просто привязывать счета к банковским картам и заниматься процессингом. Это даст компании ряд преимуществ, в том числе увеличит объем средств, который компания будет получать напрямую от абонентов, минуя банки-партнеры", - задается вопросом Ким.

В пресс-службе компании "Яндекс.Деньги" отмечают, что PayPal успешна в тех странах, где популярен интернет-аукцион eBay. Единственное предложение, которое актуально сегодня у PayPal, это оплата в иностранных магазинах.

Напомним, что в конце марта появилась информация о том, что PayPal рассматривает "Почту России" как стратегического партнера на российском рынке.

"Почта России" планирует выпуск предоплаченных карт, привязанных к электронному кошельку PayPal, сообщал "Коммерсант". Это партнерство позволит россиянам выводить средства из аккаунтов платежной системы, отмечала газета. "Почта" рассматривается PayPal "как стратегический партнер при предоставлении услуг на территории РФ, так как имеет хорошо развитую филиальную сеть и обладает возможностями для идентификации клиента, например при получении почтовых отправлений", - ссылалось ФГУП на заявление вице-президента PayPal Лорена Ле Мола, который проводил с ним переговоры.

"Представители PayPal регулярно встречаются с банковскими и торговыми организациями по всему миру. Мы намерены предоставить полный набор наших услуг везде, где на них есть спрос, включая Россию. Это один из наиболее интересных нам регионов, за которым мы внимательно следим", - сообщила изданию представитель платежной системы Сара Горман.

Газета отмечала, что выход PayPal на российский рынок обсуждается не первый год. Уже несколько лет PayPal разрешает регистрацию российского аккаунта, через который можно оплачивать покупки на крупнейшем онлайн-аукционе eBay и в интернет-магазинах.

Вносить средства в электронный кошелек PayPal можно с помощью банковских или виртуальных карт конкурирующих электронных платежных систем. После того, как с октября 2011 года PayPal разрешила принимать средства в российский электронный кошелек, появилась возможность продавать товары на eBay. Тогда же PayPal разрешила россиянам выводить средства, но только на счет в банке США. С PayPal и "Почтой России" обсуждали возможность выпуска предоплаченных кобрендинговых карт "Почта России - PayPal", уточнил руководитель дирекции финансовых услуг ФГУП Вячеслав Авдюков. Баланс карты будет пополняться в том числе из аккаунта PayPal, сказал он. Можно будет расплачиваться при получении посылок, за товары в российских магазинах, а также снимать средства в банкоматах.

Эмиссия карт "Почта России - PayPal", скорее всего, будет проводиться небанковской коммерческой организацией (НКО), "участвующей в международной платежной системе", говорит Вячеслав Авдюков. Согласно закону "О национальной платежной системе", все операторы электронных денег должны к 1 октября 2012 года получить лицензию кредитной организации или НКО с правом на перевод денежных средств.

Источник: _www.newsru.com/finance/12apr2012/paypal.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO