Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
20.04.2012, 14:08
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Рейтинги заемщиков вновь начинают давить на евро

Рейтинги заемщиков вновь начинают давить на евро

В пятницу, 20 апреля, евро торгуется нейтрально. К 09:00 мск валюта оценена в 1,314 долл. Поддержку евро оказывают новости из Италии о том, что Еврокомиссия удовлетворена бюджетными показателями страны. В то же время тревожные слухи о будущем рейтинге Франции не дают евро развить подъем.

Еврокомиссия считает, что в Италии все идет по плану

Пересмотренные целевые показатели Италии по уровню экономического роста и сокращению дефицита бюджета должны позволить стране выйти на сбалансированный бюджет в среднесрочной перспективе и сократить госдолг, в настоящий момент составляющий 1,9 трлн евро. Об этом свидетельствует внутренний документ Еврокомиссии (ЕК), попавший в распоряжение Reuters.

Накануне власти Италии дали пересмотренную оценку целевых показателей, сообщив, что намерены достигнуть дефицита бюджета на уровне 0,5% ВВП в следующем году. Ранее итальянское правительство ставило цель сократить бюджетный дефицит до 0,1% ВВП в 2013г. Согласно обновленным прогнозам, данный целевой показатель может быть достигнут не ранее 2014г.

Принимая руководство страной от Сильвио Берлускони, действующий премьер-министр Италии Марио Монти пообещал выйти на сбалансированный бюджет к следующему году. Однако рецессия в итальянской экономике и противодействие общества болезненным правительственным реформам поставили достижение этой цели под сомнение. Согласно правительственному прогнозу, экономика страны в 2012г. сократится на 1,2%, что практически соответствует прогнозу ЕК на уровне 1,3%.

Рейтинг Франции оказался под ударом

Накануне на финансовых рынках Старого Света прошел слух о грядущем понижении кредитного рейтинга Франции. Между тем, агентство Reuters процитировало опровержение высокопоставленного французского источника, который заявил, что люди просто пытаются заработать немного денег на таких слухах.

По словам трейдеров и аналитиков, слух о том, что рейтинговое агентство Moody's Investors Servicе намерено понизить суверенный рейтинг Франции, спровоцировал распродажи французских гособлигаций и других европейских финансовых активов. Накануне на 17:00 мск доходность индикативных 10-летних гособлигаций Франции поднялась на 8 базисных пунктов - до 3,09%.

Ранее эксперты заявляли, что снижение кредитного рейтинга Франции каким-либо из глобальных рейтинговых агентств маловероятно до президентских выборов в стране, первый раунд которых состоится 22 апреля 2012г. Согласно всем прогнозам, во второй тур, намеченный на 6 мая, выходят действующий президент республики Николя Саркози и кандидат от социалистов Франсуа Олланд, который побеждает действующего президента.

В целом такие слухи о Франции могут быть результатом предвыборной гонки. Тем не менее, вряд ли стране удастся сохранить наивысший рейтинг до конца года. Проблемы в еврозоне нарастают и требуют решений. А выход из сложившегося кризиса не произойдет за один день. Все острые европейские вопросы будут решаться годами. Все это время рейтинги ведущих европейских стран будут находиться под давлением. Под давлением окажется и евро.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO