Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
09.05.2012, 14:30
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Швейцарский национальный банк: Валютные резервы в Швейцарии в апреле - 235,6 млрд франков

Швейцарский национальный банк: Валютные резервы в Швейцарии в апреле - 235,6 млрд франков


Объем валютных резервов Швейцарского национального банка в апреле продолжил снижаться. На это указывают вышедшие в понедельник данные центрального банка Швейцарии, которые свидетельствуют о том, что в прошлом месяце банк не был очень активен в защите предельного уровня франка на 1,20 франка за евро.
Согласно представленным данным, валютные резервы Швейцарского национального банка в апреле снизились до 235,6 млрд франков /255,2 млрд долларов/ против 23752 млрд франков в марте и против 257,5 млрд франков в конце 2011 года. Мартовский показатель не пересматривался.

"Данные по резервам крайне непрозрачные, поэтому на основании них сложно сделать какие-либо важные выводы, но можно с уверенностью сказать, что пара евро/франк не демонстрировала значительных изменений в последнее время", - говорит Томас Флари, глава валютного исследовательского подразделения UBS.

Швейцарский национальный банк установил предел для пары евро/франк на 1,20 в сентябре после того, как ранее понизил процентные ставки почти до нуля в попытке ограничить спрос мировых инвесторов на франк, считающийся валютой-убежищем на фоне налогово-бюджетных проблем, охвативших еврозону.

"С 6 сентября лучший уровень на рынке для продаж евро против франка никогда не падал ниже 1,20 франка, за исключением одного раза перед Пасхой, который был вызван особенностями рынка", - заявил в прошлом месяце президент Швейцарского национального банка Томас Джордан.

Вера в неоднократные обещания Швейцарского национального банка защищать предел для пары евро/франк удерживала пару около 1,2010 большую часть времени с апреля по май.

В понедельник пара евро/франк торговалась почти без изменений, несмотря на то, что единая европейская валюта попала под давление, упав ниже 1,30 доллара на фоне опасений, что выборы в Греции и во Франции могут привести к меньшей решимости правительств относительно разрешения долгового кризиса еврозоны.

Хотя последние данные не указывают на усиление интервенции Швейцарского национального банка с целью защитить дно пары евро/франк в апреле, это не означает, что центральный банк не использовал другие инструменты для снижения спроса на франк, отмечает Дэвид Коль, главный аналитик Julius Baer.

Коль добавляет, что текущие форвардные курсы не настолько отрицательны, как они были в августе и сентябре прошлого года, когда Швейцарский национальный банк вмешался в ситуацию и понизил ключевую процентную ставку, а также установил предел для пары евро/франк".

"Это указывает на снижение активности Швейцарского национального банка", - говорит Коль.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO