Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
10.05.2012, 14:25
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Индекс ММВБ растет, РТС падает на фоне укрепления доллара против рубля

Индекс ММВБ растет, РТС падает на фоне укрепления доллара против рубля

Рынок акций РФ в четверг пытается расти в рамках коррекции, цепляясь за психологически значимый уровень 1400 по индексу ММВБ (на фоне сильного укрепления доллара против рубля), однако негативная динамика рынка нефти и западноевропейских фондовых индексов мешает этому.

К 15.17 мск индекс ММВБ вырос на 1% - до 1397,07 пункта, а индекс РТС упал на 0,4% - до 1475,86 пункта.

Долларовый индекс РТС (акции в нем котируются в долларах) демонстрирует более слабую динамику по сравнению с рублевым индексом ММВБ. Это объяснятся ростом курса доллара против рубля - в четверг он повышался в район 30,35 рубля.

Внешние сигналы

Мировые цены на нефть (марки Brent) колеблются около 113 долларов за баррель (-0,2% к уровню предыдущего закрытия). Курс евро против доллара колеблется около 1,2930 доллара против 1,2935 доллара на предыдущее закрытие. Западноевропейские фондовые индексы к 15.10 мск понижались на 0,1-0,7%. Фьючерсы на американские фондовые индексы демонстрируют неоднозначную динамику. Так, июньский фьючерс на индекс S&P 500 к 14.54 мск повысился к предыдущему фиксингу на 2,90 пункта и составил 1353,90 пункта, а фьючерс на индекс NASDAQ был "в минусе " на 6,50 пункта - около 2612,75 пункта.
Слабость рубля скрашивает ситуацию
Рынок акций РФ в течение торговой сессии четверга демонстрировал разнонаправленную динамику около ключевого уровня 1400 пунктов по индексу ММВБ.
Падение рынка, отмечавшееся с начала прошлой недели и выводившее индекс ММВБ в район целей коррекционного снижения (1350 пунктов) на фоне падения стоимости нефти в район 110 долларов за баррель, сменилось попытками "быков" скорректировать предыдущее снижение.

Впрочем, особенно заметным в четверг является контраст, когда рублевые цены акций растут, а их долларовые котировки демонстрируют некоторое снижение. Это обусловлено существенным скачком вверх курса доллара. После вторых длинных майских праздников в России, в течение которых торги валютой в России не проводились, курс доллара подскакивал в четверг на 55 копеек, отыгрывая негативную тенденцию рынка нефти и ослабление евро ниже отметки 1,3 доллара.
В целом же ситуация остается неопределенной на негативном внешнем фоне. Нестабильная политическая ситуация в Греции, где после прошедших 6 мая выборов лидеры партий до сих пор не могут сформировать правительство, усиливает опасения инвесторов по поводу усугубления долгового кризиса во всей еврозоне.
Кроме того, победа на президентских выборах Франции социалиста Франсуа Олланда может означать пересмотр системы мер жесткой экономии в Европе, что также давит неопределенностью на рынки акций, говорят трейдеры.

Лидеры и аутсайдеры

Лучше рынка выглядят акции НОВАТЭКА (+4,5%). Стало известно, что независимый производитель газа намерен добиваться от правительства отмены экспортной монополии "Газпрома" и получить право либо самостоятельно экспортировать газ, либо работать с монополией по агентским договорам. В противном случае НОВАТЭК, как и другие независимые производители, не сможет компенсировать одобренный недавно правительством ускоренный рост НДПИ.
Акции "Ростелекома" растут в цене на 2,1%, "Разгуляя" - на 6,7%, КАМАЗа - на 5,5%.
Бумаги "Акрона" дорожают на 3,1% на фоне информации о том, что крупный российский производитель минеральных удобрений привлек структурированный кредит на сумму 300 миллионов долларов.

Хуже рынка торгуются акции "Газпрома" (-0,4%), что не очень характерно на фоне закрытия в четверг реестра для участия в годовом собрании акционеров и для получения дивидендов газового концерна.
Привилегированные акции "Транснефти" теряют в цене 0,2%, ФСК "ЕЭС" - 1,1%.

Прогнозы и рекомендации

Уровнем сопротивления росту индекса ММВБ выступает отметка 1410 пунктов, а уровнем поддержки - 1380 пунктов, оценивает аналитик компании "Алор" Мария Большакова.
"Поскольку поводов для роста пока не поступает, вероятно индекс ММВБ во второй половине сессии продолжит колебаться в диапазоне 1380-1410 пунктов", - добавила она.
"В среднесрочном плане рынок ММВБ на этой неделе выглядел перепроданным, и с 5 мая я воздерживаюсь от рекомендаций (ранее было "сильное сокращать"). На динамику рынка с открытием торгов пятницы будет оказывать воздействие закрытие в четверг реестра акционеров "Газпрома" (дивидендная доходность превышает 5%)", - отметил аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин.

Источник: http://ria.ru/economy/20120510/645797120.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO