Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
11.05.2012, 20:09
Регистрация: 01.04.2011 / Адрес: Россия / Сообщений: 6,645
Поблагодарили 6,183 раз(а) / Репутация: 3912

По умолчанию Американский банк JPMorgan заявил о миллиардных потерях, фондовый рынок заволновался

Фондовые индексы США Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 снижаются в начале торгов в пятницу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Негативом для рынка стало заявление JPMorgan, крупнейшего банка США, о потере около 2 миллиардов долларов на собственных торговых операциях с кредитными деривативами. При этом банк признал, что потери были связаны с ошибочной стратегией.

Стратегия банка в этой сфере была "ошибочной, сложной, плохо анализировалась, плохо реализовывалась и плохо контролировалась", заявил глава JPMorgan Джеймс Даймон в ходе общения с аналитиками и инвесторами. Он охарактеризовал допущенную ошибку как "вопиющую" и пообещал ее исправить. Глава банка заявил, что, несмотря на потери, банк остается прибыльным.

Бумаги JPMorgan обвалились сразу на 9%. Котировки акций финансовых компаний попадали вслед. Стоимость акций Bank of America опустилась на 3,1%, Citigroup - на 4,4%, Goldman Sachs - на 3,6%, Morgan Stanley - на 5%.

"Это пятно на репутации JPMorgan, - отмечает глава Marketfield Asset Management в Нью-Йорке Майкл Шаул. - Он считался одним из лучших крупных банков".

"Никогда не бывает подходящего момента для того, чтобы потерять два миллиарда, однако данный момент - один из худших для этого, - говорит главный инвестиционный директор Greenwood Capital Уолтер Тодд. - Инвесторы нервничают в связи с ситуацией в Европе и ослаблением темпов роста китайской экономики. Это совсем не то, что нужно сейчас рынку".

Бумаги американской сети супермаркетов Nordstrom подешевели в ходе торгов на 3,7%. Прибыль компании в первом квартале 2012 года оказалась хуже прогнозов рынка из-за возросших инвестиций в сферу электронной коммерции.

Стоимость акций Nvidia подскочила на 8,2% благодаря тому, что прогноз продаж чип-мейкера на второй квартал превысил ожидания экспертов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:49 по Москве в четверг снизился на 8,02 пункта (0,06%) - до 12847,02 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 4,02 пункта (0,3%), составив 1353,97 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 9,16 пункта (0,31%) - до 2942,8 пункта.

http://newsru.com/finance/11may2012/jpmorgan.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO