Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
31.05.2012, 13:53
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию "ВКонтакте" придержит акции из-за провала Facebook

"ВКонтакте" придержит акции из-за провала Facebook

Руководство крупнейшей российской соцсети "ВКонтакте" приняло решение повременить с первичным размещением своих акций на бирже (IPO). Об этом сообщил в своем микроблоге Twitter основатель ресурса Павел Дуров. "Не планируется. IPO FB разрушило веру многих частных инвесторов в социальные сети, и IPO VK отложено на неопределенный срок", - заявил он, отвечая на вопрос, как скоро планируется IPO после того, как Дуров получил контроль над пакетом акций Mail.ru Group в "ВКонтакте".
О том, что Mail.ru Group и "ВКонтакте" заключили сделку по передаче доли социальной сети стало известно во вторник утром. Теперь Дуров стал контролирующим акционером и получил право распоряжаться принадлежащей Mail.ru Group долей. На каких условиях было достигнуто данное соглашение, компании разглашать не стали.

IPO Facebook было признано самым худшим за последние десять лет. Акции компании упали на 16% в первые пять дней торгов. В течение пятницы, 25 мая, они рухнули еще на 3,4%. Минимальная планка стоимости акций на первичном размещении равнялась $38 за акцию, однако сейчас стоимость акции соцсети ниже, чем в момент IPO.

После этого провала инвесторы подали иск о взыскании с организаторов IPO понесенных ими убытков. В заявлении они отметили, что руководители Facebook и компании-андеррайтеры IPO, вопреки установленным Комиссией по ценным бумагам и биржам США правилам, скрыли от широкой публики информацию о том, что банки-организаторы сделки (Morgan Stanley, J.P. Morgan и Goldman Sachs) cнизили прогнозы финансовых показателей социальной сети.

В настоящее время, по неофициальной информации, Facebook ведет переговоры о переносе торговли акциями с биржи NASDAQ на биржу NYSE.

Тем временем компания Марка Цукенберга продолжает увеличивать свои активы. Стало известно, что соцсеть планирует приобрести один из стартапов "Яндекса" - израильскую компанию Face.com. Данный проект представляет собой технологию распознавания лиц на фотографиях. По неподтвержденным данным, сумма сделки может составить около $100 миллионов.

Источник: http://www.utro.ru/articles/2012/05/29/1049598.shtml
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO