Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
09.06.2012, 22:08
Регистрация: 01.04.2011 / Адрес: Россия / Сообщений: 6,645
Поблагодарили 6,183 раз(а) / Репутация: 3912

По умолчанию Российские компании за 15 месяцев подешевели на треть

Почти на треть уменьшилась капитализация российских публичных компаний за последние 15 месяцев. Суммарная стоимость акций, которые обращаются на объединенной бирже ММВБ-РТС, снизилась с 33,1 до 23,5 трлн рублей, то есть почти на 30%, говорится в исследовании аудиторско-консалтинговой группой BDO в России, которое приводит BFM.ru.

Только за последний месяц суммарное снижение стоимости акций, обращающихся на бирже, составило 10,48%, или 2,8 трлн рублей - с 26,3 трлн до 23,5 трлн рублей. К концу мая 2012 года на бирже обращалось 407 обыкновенных и привилегированных акций российских компаний. Причем за пять месяцев снизился и этот показатель - еще в декабре он равнялся 419.

Снижение капитализации российских публичных компаний с начала года происходило как в связи с чисто российскими проблемами, так и из-за состояния мировой экономики в целом. Основная же причина падения стоимости компании заключается в бегстве инвесторов из рискованных активов и, как следствие, общем падении не только российских, но и мировых рынков.

На протяжении всех пяти месяцев этого года на рынках царило по большей части пессимистическое настроение, поддерживаемое неутешительной ситуацией с долговыми проблемами в еврозоне, вероятностью выхода из нее Греции, считает начальник аналитического управления Национального рейтингового агентства Карина Артемьева.

Прозвучавшие всерьез разговоры о выходе Греции из валютного союза, понижения рейтингов испанских, итальянских, шведских банков, не впечатляющая макростатистика из крупнейших мировых финансовых центров - все это и породило массовое бегство инвесторов и последовавшее за этим падение биржевых индексов.

Индекс РТС за год потерял около 35%, индекс DAX германской биржи Deutsche Borse AG за то же время потерял 30% в долларовом выражении, индекс компаний Индии упал на 28%. Российский рынок в целом не выбивается из общемировой тенденции.

Портфельные инвесторы продают в первую очередь самые ликвидные ценные бумаги, поэтому так активно и падали российские компании - голубые фишки. На снижение капитализации отечественных компаний сказался рост их долговой нагрузки., отмечает начальник аналитического департамента ИК "Велес Капитал" Иван Манаенко.

К негативному фактору нестабильности на мировых рынках добавляется инфляционный: например, в I квартале этого года ставки по банковским депозитам обгоняли инфляцию, что дополнительно побуждало инвесторов выходить из акций, добавляет Карина Артемьева.

Еще одна причина снижения российских индексов - отток капитала. Так, чистый отток капитала из России по состоянию на начало июня составил уже 46,5 млрд долларов, и серьезного повода для его возврата из-за рубежа пока нет.

Вряд ли можно ожидать быстрого роста рынка акций, для этого нет оснований, считает начальник аналитического управления Национального рейтингового агентства Карина Артемьева, однако интерес к российским компаниям будет сохраняться - ведь на кону очередной раунд приватизации госимущества.

_http://newsru.com/finance/08jun2012/mmvb.html

Последний раз редактировалось chocolate; 11.06.2012 в 14:03.
15.06.2012, 10:22
Аватар для Aleks1702
Aleks1702 Aleks1702 вне форума Активный участник
Регистрация: 13.02.2012 / Сообщений: 102
Поблагодарили 118 раз(а) / Репутация: 119
Еще одна причина снижения российских индексов - отток капитала. Так, чистый отток капитала из России по состоянию на начало июня составил уже 46,5 млрд долларов, и серьезного повода для его возврата из-за рубежа пока нет.
_http://newsru.com/finance/08jun2012/mmvb.html
И опять журналисты newsru жонглируют с информацией, выдают только часть. Опять написали только про отток, а про приток за этот год ни слова, как будто его и не было. Fierce, вы же статьи выкладываете, чтобы трейдеры их читали и, учитывая их, принимали решения по торговле. А по таким статьям, где инфа сильно урезанная, правильные решения тяжело принимать. Вы бы не вводили народ в заблуждение такими политически за ангажированными статьями, а выкладывали бы объективные статьи.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO