Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
10.06.2012, 12:19
Регистрация: 01.04.2011 / Адрес: Россия / Сообщений: 6,645
Поблагодарили 6,183 раз(а) / Репутация: 3912

По умолчанию МВФ посчитал: для спасения испанских банков нужно еще 40 млрд евро

Международный валютный фонд продолжает оценивать стоимость европейского кризиса: по расчетам экспертов фонда, банки Испании нуждаются в 40 миллиардах евро на рекапитализацию.

Как сообщается в субботу в пресс-релизе МВФ, размещенном на сайте фонда, эта сумма была сформирована по результатам стресс-тестов, которые МВФ проводило в отношении испанских банков. В отчете сообщается, что сумма, необходимая на рекапитализацию, может быть больше, чтобы "обеспечить выход из наихудшей ситуации", передает РИА "Новости".

Результаты исследования, говорится в релизе, показывают, что ключевые для банковской системы кредитные организации остаются устойчивыми, однако в некоторых сегментах наблюдается нестабильность. "При неблагоприятном сценарии крупнейшие банки будут достаточно капитализированы, чтобы противостоять дальнейшему ухудшению ситуации, а некоторые банки должны увеличить капитал примерно на 40 миллиардов евро. Потребности в докапитализации этих банков могут быть больше, поскольку она может включать также расходы на реструктуризацию и реклассификацию кредитов", - говорится в сообщении МВФ.

Ранее на этой неделе международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Испании в иностранной и национальной валюте сразу на три ступени - до "ВВВ" с "А", прогноз по рейтингу негативный. Агентство оценило объем необходимой рекапитализации в 60 млрд евро.

Как сообщали ранее СМИ, МВФ считает, что Испании необходимо будет оказать финансовую помощь в размере 90 миллиардов евро для спасения банковского сектора. По оценке Европейского представительства Международного валютного фонда, из этой суммы 40 миллиардов евро приходятся на дефицит капитала крупнейших кредитных организаций страны.

В последнее время Испания оказалась в центре внимания мировых фондовых рынков на фоне проблем банковского сектора страны, которые усилили обеспокоенность относительно возможности ее обращения за внешней финансовой помощью.

Министр экономики Испании Луис де Гиндос заявил, что правительство страны не имеет конкретных планов по обращению к ЕС или МВФ за финансовой поддержкой для рекапитализации банков страны и ожидает окончания процесса проверок сектора МВФ и аудиторами.

Помощь до понедельника

Ранее в пятницу агентство Reuters сообщало, что Испания уже в ближайшие выходные может обратиться к Евросоюзу с просьбой предоставить финансовую помощь банковской системе страны. Однако пресс-секретарь Еврокомиссии Амадеу Альтафаж-Тардио заявил, что для получения финансовой помощи необходимо представить четкую оценку ситуации в банковском секторе страны и план реструктуризации институтов, которого пока нет.

Позже замглавы испанского Кабинета министров Испании Сорайя Саэнц де Сантамария опровергла сообщения, заявив, что правительство страны не приняло решение об обращении к ЕС за финпомощью.

http://newsru.com/finance/09jun2012/imf.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO