Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
18.06.2012, 13:55
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию ЕС подтвердил: нефтяное эмбарго против Ирана будет введено с июля

ЕС подтвердил: нефтяное эмбарго против Ирана будет введено с июля

Нефтяное эмбарго против Ирана вступит в силу с 1 июля, подтверждает свои намерения ЕС. Об этом в понедельник журналистам сообщил пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по внешней политике Майкл Манн.

Он подчеркнул, что на данный момент вопрос о снятии санкций с Ирана в Европе не обсуждается. "Но мы всегда говорили о приверженности шаговому подходу и принципу взаимности", - приводит слова Манна "Финмаркет".

По его словам, разногласия между Россией и Евросоюзом относительно односторонних санкций в отношении Ирана не мешают принципиальному единству позиций сторон.

"Это не означает, что мы расходимся с Россией по основным вопросам переговоров, - сказал Манн. - У нас есть отдельные санкции от США, у нас есть отдельные санкции от Евросоюза. Нам кажется, что этот подход приносит пользу, и он может внести свой вклад в то, чтобы усадить иранцев за стол переговоров".

В конце июня США намерены ввести в действие новые санкции в отношении Ирана.

Очередной раунд переговоров между "шестеркой" международных посредников и Ираном по иранской ядерной проблеме впервые откроется в Москве и продолжится в течение двух дней, сообщает "Эхо Москвы". За последнее два месяца прошло уже два раунда переговоров "шестерки" с Тегераном - в Стамбуле и Багдаде.

Москва рассчитывает, что в ходе нынешних переговоров удастся наметить пути решения иранской ядерной проблемы, исходя из предложений как "шестерки", так и Тегерана. По мнению российской стороны, Ирану нужно остановить обогащение урана до 20%, а странам Запада стать на путь отмены санкций.

Шансы достичь значимых результатов на переговорах "шестерки" по иранской ядерной проблеме, которые проходят в Москве 18-19 июня, минимальны, заявил представитель делегации Тегерана. Он подчеркнул, что оснований для изменения позиции Ирана на переговорах нет, сообщает РИА "Новости". "У нас принципы. Если "шестерка" примет наши предложения, то мы готовы принять их предложения", - сказал дипломат.

Представитель главы дипломатии Евросоюза Майкл Манн придерживается схожего мнения об итогах переговоров. По его мнению, подписания какого-либо окончательного соглашения ожидать не стоит: "Мы ждем движения шаг за шагом... Пока это первый этап"

Вопрос об отмене санкций в отношении Ирана будет рассматриваться после того, как Тегеран сделает какие-то конкретные шаги навстречу другим участникам переговоров.

На встрече будут обсуждаться требования о прекращении обогащения урана до 20%, а также о прекращении работы завода "Форду". Среди представленных Тегерану предложений есть "помощь с топливом для тегеранского исследовательского реактора".

Напомним, в начале 2012 года ЕС одобрил пакет ограничительных мер против Тегерана, введя запрет на импорт, приобретение и транспортировку иранской нефти, а также на относящиеся к ним финансовые и страховые операции. Поводом для санкций стал доклад МАГАТЭ, где утверждалось, что Иран до 2003 года вел работы по созданию ядерного оружия, которые могут продолжаться до сих пор.

"Шестерка" международных посредников (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия) с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут угрожать режиму ядерного нераспространения.

США и ряд западных стран подозревают Тегеран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Иранские власти отвергают эти обвинения, заявляя, что ядерная программа страны направлена исключительно на удовлетворение внутренних потребностей в электроэнергии.

Источник: http://www.newsru.com/finance/18jun2012/embargo.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO