Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
19.06.2012, 12:31
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Евро приземляется после греческой эйфории

Евро приземляется после греческой эйфории


Евро во вторник, 19 июня, торгуется в небольшом "плюсе". Эйфория от итогов выборов в Греции прошла, на смену ей пришло осознание, что проблемы страны и региона в целом никуда не исчезли.
Партийный лидер ПАСОК Эвангелос Венизелос призвал к формированию коалиционного правительства в Греции. Между тем лидер Syriza Алексис Ципрас уже заявил об отказе своей партии участвовать в коалиции.

В свою очередь лидер консервативной партии "Новая демократия" Антонис Самарас ранее пообещал, что Греция выполнит свои обязательства перед международными кредиторами в рамках соглашений о финансовой помощи с МВФ и ЕС. По словам А.Самараса, страна будет сотрудничать с кредиторами. "Народ Греции проголосовал за еврозону и европейский курс страны - за политику, которая преодолеет безработицу, обеспечит экономическое развитие, общественную справедливость и безопасность", - сказал А.Самарас.

Уступки Греции будут небольшими

Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер сомневается в возможности существенных уступок Греции со стороны кредиторов. "Если мы пойдем на уступки без серьезной на то причины, это подаст неверный сигнал", - сказал чиновник в интервью немецкому каналу ZDF. При этом Ж.-К.Юнкер отметил, что незначительное ослабление требований к сокращению государственных расходов все же возможно. Он сообщил, что в течение следующих нескольких дней представители Еврокомиссии, МВФ и Европейского центрального банка намерены посетить Афины для оценки ситуации. Комиссия выделит области, в которых Греция должна проводить более активные реформы.

Глава Еврогруппы также выразил сомнения, что ЕС заключит новые соглашения по политической и экономической интеграции на июньском саммите в Брюсселе.

Fitch успокоилось

Победа правоцентристской партии "Новая демократия" на парламентских выборах в Греции снижает краткосрочный риск дефолта и выхода страны из еврозоны, полагают аналитики международного рейтингового агентства Fitch. Вследствие того, что новое правительство поддерживает программу Европейского союза и Международного валютного фонда, агентство не планирует помещать рейтинги всех стран еврозоны в список на пересмотр с возможностью понижения. Fitch упоминало о такой возможности ранее, указывая, что данные меры могут быть приняты в случае приближения Греции к выходу из зоны евро.

В то же время, как указали аналитики агентства, несмотря на снижение краткосрочных рисков в регионе, долговой кризис не ослабнет, пока власти стран еврозоны не выработают надежную "дорожную карту" по созданию финансового союза.

Прошедшие в Греции выборы - лишь очередной шажок на пути решения проблем страны и региона. Однако на один шаг вперед на греческом направлении приходится несколько шагов назад на других фронтах европейского кризиса. Тем временем основной фронт сражений за стабильность в еврозоне перемешается в Испанию. Именно эта страна перетянула на себя внимание инвесторов во всем мире, а ее проблемы могут увести евро вниз.
20.06.2012, 10:19
Аватар для Aleks1702
Aleks1702 Aleks1702 вне форума Активный участник
Регистрация: 13.02.2012 / Сообщений: 102
Поблагодарили 118 раз(а) / Репутация: 119
[B][SIZE="3"] "Народ Греции проголосовал за еврозону и европейский курс страны - за политику, которая преодолеет безработицу, обеспечит экономическое развитие, общественную справедливость и безопасность", - сказал А.Самарас.
... долговой кризис не ослабнет, пока власти стран еврозоны не выработают надежную "дорожную карту" по созданию финансового союза.
Прошедшие в Греции выборы - лишь очередной шажок на пути решения проблем страны и региона.
ИМХО причина кризиса в Еврозоне - в самом существование этой Еврозоны. Когда каждое государство Европы имело свою собственную валюту, то оно могло, если собственные производители не могли конкурировать с иностранными, понизить курс своей валюты и, таким образом, повысить их конкурентоспособность. С появлением общей валюты государства Евросоюза потеряли такую возможность и началось... Германские фирмы подавили большинство конкурентов в Еврозоне, поступления в местные бюджеты резко сократились, а гос. расходы остались прежними. Долги стран Еврозоны начали нарастать. Вот и доросли до кризиса. Вся Еврозона в яме, одна Германия цветёт и пахнет. Хорошо немцы устроились. Урвали себе огромный рынок, а ответственности никакой. Только советы раздают, типа а вы урежьте госрасходы. Была бы Еврозона единым государством, то Берлину, хочешь-не хочешь, а пришлось бы содержать дотационные регионы, как это делается у нас, как-то развивать там производство. А так и рынок заимели и содержать никого не надо. Красота. Мечта Гитлера - чтобы у Германии всё было и чтобы ей за это ничего не было. Европейцы, кроме англичан, повелись на сказки про единую валюту как дети. А англичане понятно почему не повелись, у них, со времён Смита и Рикардо, сильнейшая в мире экономическая школа. Они сразу прочухали, чем дело пахнет. А всякие греки до сих пор не поняли, до сих пор голосуют "за еврозону и европейский курс страны - за политику, которая преодолеет безработицу, обеспечит экономическое развитие, общественную справедливость и безопасность". Хотя их понять тоже можно, им выбирать не из чего, они сейчас в такой ситуации, что куда не двигайся, всё равно будет только хуже, так как своих производителей уже нет. И нефти с газом нет. Могут только либо за счёт туризма что-то зарабатывать, либо, кому в турбизнесе мест не найдётся, гастарбайтерить в Германии. Либо третий вариант - всей Грецией проситься в состав Германии.
ЮНГ 
20.06.2012, 14:09
Аватар для ivan lisa
ivan lisa ivan lisa вне форума Заблокирован
Регистрация: 09.03.2012 / Сообщений: 194
Поблагодарили 111 раз(а) / Репутация: 95
Хорошо немцы устроились. Урвали себе огромный рынок, а ответственности никакой. Только советы раздают, типа а вы урежьте госрасходы.
Молодцы немцы.
России бы так устроиться, как Германии и США.
Да видимо не судьба, сидим всё на нефтяной игле, и не шевелимся.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO