Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
25.06.2012, 13:12
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Испания официально попросила у Евросоюза помощь для банков

Испания официально попросила у Евросоюза помощь для банков

Власти Испании теперь уже официально обратились за финансовой помощью к ЕС. Она им необходима для рекапитализации банковской системы страны, сообщается в блоге британского издания The Telegraph.

Есть также неофициальная информация, что Испания просит сумму до 100 млрд евро.

"Вести.Экономика" отмечает, что ставка по кредиту от европейских "спасателей", по оценкам испанского правительства, составит порядка 3-4% годовых.

В понедельник глава Министерства экономики Испании Луис де Гуиндос должен выступить с речью, посвященной антикризисным мерам проблемного государства. На повестке дня стоят вопросы сокращения дефицита бюджета одновременно со спасением банковской системы Испании.

Кроме того, председатель правительства Испании Мариано Рахой должен выступить перед профсоюзом работников CEOE. Помимо общей информации от Рахоя также ждут комментариев по преодолению текущих экономических сложностей страны.

Окончательный вариант помощи испанцам Еврогруппа должна обсудить в ходе ближайшего заседания, намеченного на 9 июля, отмечает агентство "Прайм".

На минувшей неделе стали известны итоги независимого аудита финансовых организаций страны, согласно которым для их "оздоровления" потребуется 62 млрд евро.

После этого запроса Еврогруппа должна дать мандат Еврокомиссии в сотрудничестве с ЕЦБ и Европейской банковской организацией (ЕВА) на переговорах о меморандуме о взаимопонимании. Этот меморандум будет содержать программы, которые банки должны будут выполнять для получения траншей кредитов от еврозоны.

В последующем МВФ, который не будет выделять средства, предоставит техническую помощь, а также будет проводить регулярный мониторинг. Как заявлял ранее глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, точная сумма будет определена по итогам переговоров по меморандуму.

Источник: http://www.newsru.com/finance/25jun2012/spain.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO