Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
25.07.2012, 11:41
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Глава Минфина Люксембурга призвал страны еврозоны помочь Испании

Глава Минфина Люксембурга призвал страны еврозоны помочь Испании

Страны еврозоны готовы принять меры для оказания помощи Испании, стоимость заимствования для которой продолжает расти, заявил министр финансов Люксембурга Люк Фриден.

По словам Фридена, передает "Финмаркет", программа помощи Испании пока не обсуждается, однако государствам еврозоны необходимо быть готовыми действовать в любой момент.

"В такие сложные времена, как сейчас, необходимо отслеживать ситуацию на постоянной и ежедневной основе и быть готовыми к действиям в любой момент, - цитирует агентство Bloomberg слова Фридена. - Политические решения в отношении Испании, а также Греции, уже приняты, что позволит нам принять быстрые меры. Это было самым важным".

Испания уже попросила у Евросоюза 100 млрд евро на поддержку банковского сектора, однако теперь за помощью к правительству страны обращаются регионы, что создает дополнительную нагрузку на его бюджет и способствует росту доходностей до неприемлемо высоких уровней.

Доходность десятилетних облигаций Испании достигла во вторник рекордных 7,625% годовых.

Испания действительно находится в довольно затруднительном положении. Так, накануне стало известно, что страна может пожертвовать дневным отдыхом работников торговли, чтобы поддержать экономику: власти с июля ввели новые правила, которые позволяют магазинам площадью более 300 квадратных метров работать дольше на 25% в неделю.

Власти надеются, что ритейлеры будут работать во время дневной сиесты - 3-часового послеполуденного отдыха, что позволит значительно увеличить продажи. Теперь магазины смогут работать 90 часов в неделю вместо прежних 72 часов. Кроме того, смягчены правила соблюдения праздников: магазины смогут работать 10 воскресных или праздничных дней в год, а не 8, как это было ранее.

Мадрид лидирует среди городов, которые стараются либерализовать правила торговли, чтобы привлекать как можно больше туристов. Теперь в городе все 75 тысяч магазинов могут работать в любое время, независимо от их площади.

Местные власти одобряют новые правила, так как они позволят создать около 20,5 тысяч рабочих мест в стране, где каждый четвертый житель является безработным. А вот владельцы маленьких магазинов недовольны нововведениями - они опасаются, что покупатели предпочтут крупные торговые центры.

Источник: http://www.newsru.com/finance/25jul2012/spaineconomy.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO