Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
26.07.2012, 14:37
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Проникновение вируса кризиса в ядро еврозоны подтачивает силы евро

Проникновение вируса кризиса в ядро еврозоны подтачивает силы евро

В четверг, 26 июля, евро на Forex находится под небольшим давлением. К 08:30 мск его курс составил 1,213 долл. Участники торгов обеспокоены все более тяжелым положением в ядре зоны евро - Германии и Франции.

Франция растит безработных

Число безработных, обратившихся в службу занятости, во Франции в июне 2012г. увеличилось на 23,7 тыс. и составило 2,946 млн человек. Такие данные опубликовало Министерство труда страны. Рост безработицы в стране продолжается уже 14 месяцев подряд, показатель приближается к 13-летнему максимуму, сообщает Reuters.

По сравнению с предыдущим месяцем рост безработицы в июне составил 0,8%, а в годовом исчислении этот показатель поднялся на 7,8%. В последний раз аналогичный уровень был зафиксирован в августе 1999г. Отметим, что, по данным французского статистического агентства Insee, уровень безработицы в стране в I квартале текущего года по сравнению с показателем IV квартала 2011г. повысился до 10%.

Moody's прошлось по немецким банкам

Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по рейтингам сразу 17 банков Германии на "негативный". Эта информация содержится в соответствующем докладе агентства. Прогноз касается возможных изменений, которые в последствии агентство сделает в отношении долгосрочного кредитного и депозитного рейтинга учреждения, а также долговых обязательств, чьи рейтинги зависят от поддержки правительства Германии на федеральном или региональном уровнях.

В частности, дальнейшие рейтинговые действия могут быть предприняты в отношении Bayerische Landesbank, DekaBank Deutsche Girozentrale, HSH Nordbank, Landesbank Baden-Wuerttemberg, Landesbank Berlin, Landesbank Hessen-Thueringen, Landesbank Saar и Norddeutsche Landesbank.

В докладе Moody's указано, что на понижение прогноза по рейтингам немецких кредитных организаций прямое влияние оказало понижение прогноза по суверенному рейтингу Германии, произведенное 24 июля. Тогда эксперты агентства указывали на усиливающиеся давление на экономику ФРГ со стороны экономик проблемных стран Европы.

Давление на бюджеты ключевых стран еврозоны растет. Во Франции дела обстоят несколько хуже, чем в Германии, но и рейтинговые действия в отношении последней небезосновательны. Кризис медленно, но верно перетекает с юга Европы на север, и недуг поражает все больше стран. Выход из сложившейся ситуации пока не найден. Возможно, дальнейшее снижение курса евро в краткосрочной перспективе замедлит процесс разрастания кризисных явлений, а оживший экспорт способен даже стать тем драйвером, который в среднесрочной перспективе вытащит Европу из сложившейся ситуации. Пока же евро будет оставаться под давлением.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO