Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
30.07.2012, 11:36
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Эксперт: Германия поставит свои рейтинги под угрозу, если продолжит помогать соседям

Эксперт: Германия поставит свои рейтинги под угрозу, если продолжит помогать соседям

Помогая проблемным соседям, Германия создаст риски для своих рейтингов, заявил в интервью газете Welt am Sonntag президент американского рейтингового агентства Egan-Jones Ratings Co. Шон Эган.

"В ближайшие недели мы будем тщательно отслеживать финансовые обязательства Германии. И если гарантии или кредитные линии будут увеличены, мы незамедлительно отреагируем", - сказал он.

В отличие от многих своих коллег, эксперт не исключает возможности дефолта Германии в случае оказания дальнейшей поддержки проблемным странам валютного блока.

"Если Германия сейчас сдастся и не будет сопротивляться пожеланиям других стран, этот локомотив Европы сам скоро сойдет с рельсов", - утверждает Ш. Эган.

В настоящее время Egan-Jones рейтингует Германию на уровне "A-", три крупнейших рейтинговых агентства мира - S&P, Fitch и Moody's - оценивают кредитоспособность ФРГ по максимально возможному уровню "ААА" ("Ааа"), отмечает "Финмаркет".

На прошлой неделе стало известно, что индекс делового доверия в Германии упал ниже прогноза экономистов, обновив очередной минимум более чем за два года на фоне усугубления долгового кризиса.



Мюнхенский экономический институт Ifo сообщил, что индекс делового климата, основанный на опросе семи тысяч руководителей, третий месяц подряд снижается, до 103,3 пункта по сравнению с 105,2 пункта в июне. Эксперты ожидали, что показатель будет зафиксирован на уровне 104,5 пункта.



В прошлый понедельник международное рейтинговое агентство Moody's понизило прогноз наивысшего рейтинга Германии до "негативного". Свое решение Moody's объяснило увеличившейся неопределенностью исхода долгового кризиса в еврозоне, возросшей вероятностью выхода из нее Греции, объемом финансовых обязательств, которые в результате принятых за последнее время властными органами ЕС решений должно будет принять на себя правительство Германии, ростом рисков для немецких банков, являющихся кредиторами "проблемных" стран.



"Если еврозона рухнет, то даже сильные позиции на рынке труда не спасут экономику Германии", - сообщил экономист UniCredit Group Александр Кох. 

"На данный момент экономика не очень шаткая, но все будет зависеть от развития кризиса", - добавил он.



Во вторник стало известно, что индекс делового доверия во Франции в июле 2012 года также упал - до минимума с конца 2009 года.

Источник: http://www.newsru.com/finance/30jul2012/gerrayting.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO