Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
01.08.2012, 14:16
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Доллар хотят запретить через Конституцию

Доллар хотят запретить через Конституцию

Ввести конституционный запрет на использование в России доллара США предложил депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров. Единственной национальной валютой должен быть рубль, считает парламентарий.
Осенью Федоров намерен внести поправки в Конституцию и закон "О Центральном банке", пишут "Известия". "Рубль должен стать национальной валютой. Сейчас он привязан к доллару, а потому не может являться национальной валютой", – пояснил депутат.

Нынешней ситуацией, по словам Федорова, недовольно даже руководство Центробанка. "Улюкаев (первый зампред ЦБ) говорит, что половина золотовалютных резервов не только не полезны, а даже вредны. За них были заплачены реальные ресурсы. Нужно принципиально менять всю валютную систему страны – запускать механизм рублевой системы не на поддержку американского доллара, а на внутренние инвестиции", – заявил Федоров, отметив, что сейчас США и Европа "оплачивают кризис за наш счет".

Подробности своей инициативы депутат раскрывать не стал, сообщил лишь, что сейчас создается рабочая группа по разработке законопроекта. Именно она внесет поправки на рассмотрение Думы в ходе осенней сессии.

Между тем депутат Госдумы Анатолий Аксаков, возглавляющий Ассоциацию региональных банков России, скептически оценил антидолларовую инициативу. "При запрете валютных расчетов средства будут вымываться за рубеж. Нужно укреплять рубль, повышать доверие населения к нему, вот уже 90% всех вкладов в банках – рублевые. Административный ресурс, напротив, это доверие подрывает: все начинают воспринимать ограничения как сигнал к тому, что все плохо", – отметил Аксаков.

Евгений Федоров является автором еще одного интересного законопроекта. В середине июля, после принятия закона о статусе "иностранных агентов" для НКО, он внес в Думу законопроект, который предусматривает наделение аналогичным статусом СМИ, финансируемые из-за рубежа. Но затем отозвал его.

Источник: http://www.utro.ru/articles/2012/07/31/1062343.shtml
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO