Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
03.08.2012, 09:05
Аватар для dmitrytkachev
dmitrytkachev dmitrytkachev вне форума NYSE-трейдер
Регистрация: 16.07.2009 / Адрес: New York - Новосибирск / Сообщений: 3,063
Поблагодарили 2,313 раз(а) / Репутация: 2310

По умолчанию Роботы захватят мир, человеку на бирже теперь делать нечего

Уж очень меня веселит вынесенная в заголовок фраза, частенько звучащая от многих приверженцев компьютерной торговли. Особенно после таких событий как недавние, коих уже немало.

Цитата:



150 компаний пострадали от масштабного сбоя на Нью-Йоркской
фондовой бирже. Вину за произошедшее на себя взял один из брокеров. «Это очередной пример того, что компьютеры могут сделать на фондовом рынке», — констатируют его участники. Участившиеся сбои подрывают доверие инвесторов к торгам.
Сбой в системе электронных торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) в среду привел к неправильному отражению операций с акциями 150 компаний.
В течение 45 минут котировки акций демонстрировали необычные колебания, объем торгов по ним резко увеличился. «Сейчас NYSE работает в обычном режиме, мы сотрудничаем со всеми участниками рынка и выясняем причины сбоя», — говорит представитель биржи.
Больше всех пострадали компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, Bank of America и General Electric.
Результаты торгов акциями еще шести крупных компаний — Wizzard Software, China Cord Blood, Reaves Utility Income Fund, E-House Holdings, American Reprographics Company, Quicksilver Resources — руководству биржи пришлось отменить, так как в результате сбоя их котировки подскочили более чем на 30%.

«NYSE аннулирует сделки компаний, акции которых в результате сбоя увеличились или уменьшились на 30%», — сообщил представитель биржи, добавив, что это решение обжалованию не подлежит.

Вину за сбой приняла на себя брокерская фирма Knight Capital Group Inc., сославшись на технологические причины. Компания объявила, что будет проводить расследование. По оценкам источников, убытки Knight по «странным сделкам» превышают $80 млн. Акции Knight Capital в результате инцидента на бирже рухнули на 26%.
Сбой на бирже вызвал замешательство игроков, хотя паники не было, констатируют очевидцы. «Люди были скорее в недоумении, чем в состоянии паники. Скорее это было даже любопытство», — рассказал Businessweek стратег-аналитик Lazard Capital Markets Артур Хоган. Но инцидент в очередной раз подорвал доверие инвесторов, констатирует руководитель отдела торговли акциями T. Rowe Price Group Клайв Уильям.
«Это очередной пример того, что компьютеры могут сделать на фондовом рынке», — говорит Артур Бэтсон из Wizzard Software.

Инвесторы опасаются, что потери могут не возместить. «Кто на самом деле будет это расследовать и кто возьмет на себя вину?» — негодует Дэвид Джингер, частный инвестор, пострадавший и при сбое во время IPO Facebook.

За последние несколько лет количество сбоев на бирже резко увеличилось. Один из самых крупных сбоев произошел 6 мая 2010 года, когда индекс Dow Jones упал за считанные минуты на 10%. Крушение фондового рынка тогда получило название Flash Crash.
В начале июня произошел крупный инцидент во время проведения IPO Facebook. 18 мая торги акциями социальной сети пришлось перенести на 30 минут из-за технического сбоя на NASDAQ. Он привел к тому, что заявки инвесторов не могли быть обработаны в течение нескольких часов. В итоге большинство из них обрабатывались по некорректным ценам. Инвесторы оценивают потери в сотни миллионов доларов. Но биржа готова выделить на возмещение ущерба лишь $62 млн.
Участившиеся сбои в торгах на фондовом рынке стали одной из причин вывода средств из инвестиционных фондов, инвестирующих в американские бумаги, отмечает WSJ: с мая 2010 года инвесторы изъяли из них $305 млрд.
_http://www.gazeta.ru%2Ffinancial%2F2012%2F08%2F02%2F47071 69.shtml

Вот что значит доверять тупым алгоритмам.
А слышим мы только о крупняке, мелочь разоряется конечно же еще чаще.
ЮНГ 
07.08.2012, 05:13
Аватар для dmitrytkachev
dmitrytkachev dmitrytkachev вне форума NYSE-трейдер
Регистрация: 16.07.2009 / Адрес: New York - Новосибирск / Сообщений: 3,063
Поблагодарили 2,313 раз(а) / Репутация: 2310
Продолжение истории

Цитата:
Knight Capital Group продает 70% своих акций.



Knight Capital Group (NYSE:KCG)сегодня до конца дне продаст привилегированные акции на сумму $400 миллионов, что в пересчете составляет 70% компании (рыночная капитализация $308 млн). Такое решение было принято после «неудачной» торговой сессии 01 августа, когда взбесившийся робот принес убытки в $440 млн.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Управление по регулированию финансовых рынков (FINRA) США проводят проверки по итогам торговли Knight Capital.

Акции Knight Capital на закрытии торгов в Нью-Йорке 3 августа стоили $4,05 за штуку. Сегодня в рамках торгов до открытия регулярной торговой сессии в Нью-Йорке стоимость ценной бумаги компании опустилась на 33% — до $2,7. На данный момент акции торгуются около $3,10. При том, что еще в середине июля KCG торговался по $12 за акцию.

Ответить

Метки
автоматизация, индикаторы, роботы, советники


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO