Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
17.08.2012, 14:40
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Распродажа акций Facebook: состояние Цукерберга за день уменьшилось на 600 млн долларов

Распродажа акций Facebook: состояние Цукерберга за день уменьшилось на 600 млн долларов

Состояние гендиректора Facebook Марка Цукерберга снизилось за день на 600 миллионов долларов - до самого низкого уровня со времени майского IPO соцсети. Это произошло из-за резкого падения акций компании по итогам торгов на бирже Nasdaq 16 августа, сообщает агентство Bloomberg.

Акции Facebook в течение первого часа торгов упали на 7%, до исторического минимума - 19,69 доллара. К завершению торгового дня ценные бумаги соцсети отыграли часть падения, закрывшись на уровне 19,87 доллара за акцию.

Повлиять на рыночную конъюнктуру могло окончание моратория на продажу 271,1 миллиона акций Facebook для ранних инвесторов и сотрудников самой социальной сети. Это примерно на 60% увеличило объем акций компании, которые могут участвовать в сделках.

По данным аналитического индекса Bloomberg Billonaires Index, состояние 28-летнего главы Facebook оценивается на сегодняшний день в 10,2 миллиарда долларов. Это наиболее низкий показатель для Цукерберга со времени IPO соцсети, которое состоялось 18 мая текущего года.

"Рынок не уверен в будущем Facebook", - заявил агентству автор книги The Facebook Effect Дэвид Киркпатрик. По его мнению, Цукерберг, скорее всего, не сильно беспокоится о сокращении собственного состояния, однако анализирует, как сложившаяся ситуация может повлиять на стратегическое развитие компании.

Стоимость пакетов акций Facebook, принадлежащих основателям соцсети, также существенно снизилась за последние три месяца. К примеру, Дастин Московиц, владеющий 133,7 миллиона акций, потерял за это время порядка 2,4 миллиарда долларов, а стоимость пакета Эдуардо Саверина уменьшилась на 960 миллионов долларов. Кристофер Хьюз, владеющий 22 миллионами акций соцсети, потерял около 400 миллионов долларов с момента IPO.

Источник: http://www.newsru.com/finance/17aug2012/facebook.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO