Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
20.08.2012, 20:59
Регистрация: 15.08.2012 / Адрес: wwwleningradspb.ru / Сообщений: 1,351
Поблагодарили 2,103 раз(а) / Репутация: 2134

По умолчанию Голубые фишки IT теряют ликвидность в глазах серьезных инвесторов

Эксперты назвали причины продаж Уорреном Баффетом акций Intel

Одна из крупнейших американских холдинговых компаний Berkshire Hathaway Inc. после сообщения о сокращении прибыли во втором квартале заявила о продаже всех акций корпорации Intel
, пишет Huffington Post. Инвестор Уоррен Баффет продал 7,7 миллионов акций, что составляет 0,14% всего капитала компании. Чистая прибыль компании снизилась на 9%.

Чем обусловлено такое решение и как оно повлияет на общее развитие Berkshire Hathaway?

Berkshire Hathaway понесла убытки в 1 миллиард долларов


Berkshire Hathaway Inc. основана в 1965 году. С тех пор ее бессменным председателем является Уоррен Баффет. Холдинговая компания занимается инвестициями и страхованием, располагает миллиардной выручкой и своим успешным многолетним существованием вызывает интерес игроков рынка инвестиций.

Большое количество компаний, которыми управляет Berkshire Hathaway, имеют отношение к разным отраслям экономики: розничная торговля, железная дорога, издательский и ювелирный бизнес, региональные представительства ЖКХ, производство бытовой техники и предметов интерьера. Помимо этого компания владеет пакетами Coca-Cola, American Express, Procter&Gamble, Wells Fargo и др.

Напомним, в прошлом квартале Berkshire Hathaway заработала 3,11 миллиарда долларов, что значительно меньше, по сравнению с предыдущими показателями (см. Ежеквартальный доход компании Баффета снизился из-за потерь по деривативам). Похоже, Баффет решил принять меры по улучшению доходов, и первым делом избавился от бумаг корпораций, которые не приносят должной прибыли.

Стало известно, что единственная корпорация, чьи акции Berkshire Hathaway реализовал полностью – Intel – крупнейший производитель микропроцессов в мире. Несмотря на то, что общая сумма составила 0,14% всего капитала компании, ее управляющие – Уоррен Баффет, Тодд Комбс и Тед Вешлер – продолжили уменьшать долю в разных компаниях: акций было продано больше, чем куплено. В документах, поданных регуляторам, идет речь о 1,86 миллиардах долларов, потраченных на покупку акций во втором квартале; продано бумаг примерно на 3 миллиарда долларов.

Где убыло?
- в 1,5 раза Berkshire Hathaway сократила свою долю в Johnson & Johnson.

- в Procter & Gamble доля холдинговой компании сократилась на 20%, остаток составил около 60 миллионов акций общей стоимостью в 4 миллиарда долларов.

- около 59 миллионов акций стоимостью 2,4 миллиарда долларов составила доля в Kraft, что дает показатель сокращения – 25%.

- также сократились доли в компаниях U.S. Bancorp и General Electric Co.

Где прибыло? Тем временем, реализовав большую долю своих акций, Berkshire Hathaway сделала ставку на другие компании.

- увеличилась доля в нефтяных компаниях National Oilwell Varco, приобретено 2,8 миллионов акций.

- Berkshire Hathaway купила 27 миллионов акций компании Phillips 66.

Эксперт: акции Intel еще не достигли дна

По данным компании – миллиардера, в конце второго квартала текущего года, общие инвестиции Berkhire Hathaway в американские акции составили 74,3 миллиарда долларов, когда еще в первом квартале сумма составляла 75,3 миллиарда.

Основные сделки совершает непосредственно Уоррен Баффет, именно он управляет большей частью активов. Портфельные управляющие Тодд Комбс и Тед Вешлер, по заверению инвестора, совершают небольшие покупки и владеют активами 2, 75 миллиарда каждый.

Исходя из этого, эксперты утверждают, что Berkhire Hathaway Inc., несмотря на продажу акций Intel и сокращения доли во многих компаниях, значительные потери капитала не понесет и останется лидером на рынке инвестирования. По заявлению самого Баффета, убытки носят краткосрочный характер, а незначительное снижение прибыли связано с высокой потерей некоторых инвестируемых компаний.

Как отметил Алексей Афанасьев, руководитель кафедры портфельных инвестиций Академии **************, с технической точки зрения видно что акции Intel достигли своего таргета в районе 28.86 долларов, что несомненно повлекло фиксацию позиций многими инвесторами:

_http://www.************.org/news/entry1008134841.html

Последний раз редактировалось chocolate; 21.08.2012 в 06:11.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO