Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
21.08.2012, 13:45
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Игра наугад на рынке Форекс

Игра наугад на рынке Форекс

Конец 2010 года запомнился трейдерам валютного и фондового рынка, забавной историей о цирковой обезьянке, которую зовут Луша. Животному, ради шутки, дали сформировать инвестиционный портфель. Это было сделано при помощи 30 кубиков, на которых были написаны названия акций. Луша, непонятным «секретным экспертным» методом выбрала 8 кубиков. Организаторы забавы равномерно распределили виртуальный миллион российских рублей между всеми, выбранными обезьяной, участниками фондового рынка.

По итогам года, инвестиционный портфель Луши, за доходностью опередил инвестиционные портфели 96% ПИФ, а там объект инвестирования выбирают профессионалы с высшим экономическим образованием. Так что же произошло? Может и нужно играть наугад?

Для всех участников рынка Форекс понятно, что в случае с обезьяной, имела место случайная выборка. Такие эксперименты проводятся довольно часто, но обычно заканчиваются с плачевным результатом. Можно считать, что животное просто выиграло в лотерею.

Успешные трейдеры Форекс знают, что за одним свидетельством удачной случайной игры стоят тысячи проигранных сделок. Но о них мало кому известно, поскольку такие факты не освещаются в прессе. Их еще называют «скрытыми свидетельствами». Для настоящей проверки возможности случайной игры, необходимо применить закон великих чисел. Суть которого можно сформулировать так – чем больше попыток, тем точнее результат. Потому, для реальной оценки случайной игры, необходимо сформировать более ста инвестиционных портфелей, потом, через определенный промежуток времени, посмотреть процент безубыточных. Такие эксперименты проводились много раз, но всегда результат был один – менее одного процента безубыточных портфелей. Шансы получить прибыль просто ничтожны.

Потому новичкам Форекс не стоит надеяться на удачу. Ее процент слишком низок, лучше уже тогда играть в лотерею. Удачу на валютном рынке приносят только упорный труд, смекалка и собственная торговая стратегия, потому главное внимание нужно обратить на них.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO