Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
24.08.2012, 10:29
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Минфин ФРГ прорабатывает сценарий возможного выхода Греции из еврозоны

Минфин ФРГ прорабатывает сценарий возможного выхода Греции из еврозоны

Группа экспертов министерства финансов Германии просчитывает последствия возможного выхода Греции из еврозоны, сообщает в пятницу газета Financial Times Deutschland со ссылкой на источники в ведомстве.

"Коллеги проводят расчеты относительно финансовых последствий (выхода Греции из валютного союза) и думают о том, как можно будет предотвратить эффект "домино" в отношении остальных стран еврозоны", - сообщил источник. По его словам, руководит группой статс-секретарь Минфина Томас Штеффен. Рабочая группа заседает ежедневно, в нее входит около десяти экспертов.

Глава министерства Вольфганг Шойбле и канцлер страны Ангела Меркель до сих пор избегали дискуссий на тему возможного выхода Греции из валютного союза. Оба политика подчеркивали, что Германия и другие страны ЕС все делают для того, чтобы сохранить Грецию в зоне евро. В случае, если это произойдет, в сложной финансовой ситуации могут оказаться, в первую очередь, Испания, Италия, Португалия, а также, возможно, и Франция, пишет издание.

В пятницу, как ожидается, премьер Греции Антонис Самарас посетит Берлин. В опубликованных в четверг в немецких газетах интервью он пообещал, что его страна выплатит все долги европейским странам, а также сдержит все обязательства по реформам. СМИ ждут, что Самарас попросит Меркель согласиться на увеличение сроков по выплате кредитов до 2016 года, а не до 2014 года. Только Германии Греция должна более 100 миллиардов евро.
Согласно существующей договоренности, Афины должны сэкономить 11,5 миллиарда евро госбюджета в 2013 и 2014 годах. Однако и в этом случае 130 миллиардов евро из второго пакета помощи Греции будет недостаточно. Правительство Греции хочет договориться с международными кредиторами о том, чтобы продлить сроки и провести планируемую экономию до 2016 года.

Накануне СМИ со ссылкой на правительственные источники сообщали, что Германия, которая выступает против формирования третьего пакета помощи для Греции, может согласиться на смягчение условий по экономии госбюджета и продление сроков экономии, но не до 2016 года, как просит Греция, а лишь до 2015 года.

Источник: http://ria.ru/economy/20120824/729789700.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO