Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
27.08.2012, 10:27
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Главных сотовых операторов потеснит британец

Главных сотовых операторов потеснит британец

В скором времени у трех крупнейших российских операторов мобильной связи может появиться конкурент из Великобритании - Virgin Mobile. Клиентами компании являются 20 миллионов человек от Америки до Австралии.
О том, что британский бизнесмен Ричард Брэнсон планирует запустить в России свой мобильный бизнес, стало известно на открытии польского подразделения оператора. По словам главы Virgin Mobile в Центральной и Восточной Европе Кристиана Мирапа, в скором времени оператор может начать работу также в Турции и Венгрии. В настоящее время общее число пользователей Virgin Mobile составляет около 20 миллионов человек. Бизнес гиганта успешно развивается в Австралии, США, Южной Африке, Канаде, а с минувшего апреля - еще и в Южной Америке.

По некоторым данным, британская компания планирует соединиться с российской "дочкой" шведского оператора Tele2. В последней отказались комментировать эту информацию, однако отметили, что "российский рынок давно достиг насыщения: проникновение сотовой связи (159%) превышает среднеевропейский уровень (128%)". Поэтому выход и развитие нового игрока возможны только за счет перераспределения абонентской базы существующих, отметили в Tele2. Отметим, что особенностью Virgin Mobile является то, что это первый в мире виртуальный сотовый оператор. Компания не имеет собственной сети сотовой связи, предпочитая использовать ресурсы уже существующих операторов.

Virgin не первый раз собирается расширять бизнес в России. Четыре года назад стало известно, что в распоряжении российской компании "Тривон нетворкс", управляющей брендом Virgin, оказался частотный ресурс, на котором планировалось предоставлять услуги WiMAX. Однако проект не имел успеха - запуск состоялся лишь в некоторых регионах, сообщает РБК daily.

Тем временем "Тривон нетворкс" разместила в Интернете ряд вакансий среди которых позиция гендиректора безнес-единицы в России. Согласно требованиям, кандидат должен иметь "опыт работы на управленческих позициях от четырех лет в сфере телекоммуникационных услуг или в IT-интеграторах".

Источник: http://www.utro.ru/articles/2012/08/24/1067461.shtml
27.08.2012, 10:30
Регистрация: 05.04.2012 / Сообщений: 2,259
Поблагодарили 3,828 раз(а) / Репутация: 3873
А потом пожалеет что залез в "болото" под названием Россия Так ему и дадут потеснить кого-то
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO