Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
06.09.2012, 10:21
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Ирландия получила от МВФ еще 920 млн евро из антикризисного кредита

Ирландия получила от МВФ еще 920 млн евро из антикризисного кредита

Международный валютный фонд одобрил выделение Ирландии очередного транша кредита в размере 920 млн евро в рамках трехлетней программы кредитования этой пострадавшей от финансового кризиса 2009 года экономики, говорится на сайте организации.

"Несмотря на ощутимые препятствия, вызываемые неблагоприятным прогнозом мировой экономики, и продолжающийся кризис в зоне евро, ирландские власти продолжают активно выполнять взятые на себя обязательства", - говорится в пресс-релизе на сайте МВФ.

В декабре 2010 года была одобрена финпомощь Ирландии на сумму до 85 млрд евро от ЕС и МВФ, напоминает агентство "Прайм". Средства предоставляются на условиях реализации программы восстановления экономики и финансов страны. Оценка программы должна проводиться кредиторами регулярно, как правило, один раз в квартал. На основе выводов этой оценки определяется возможность предоставления очередного транша кредитной поддержки.

Решение о выделении очередного транша было принято специалистами МВФ после проведения седьмой оценки состояния экономики Ирландии.

Доля МВФ в 85-миллиардном кредите достигает 23,5 млрд евро, из которых с учетом последнего транша выделено уже 19,1 млрд. Кредиторы Ирландии и ранее отмечали стабильное выполнение властями страны условий предоставления займа и стабильно выделяли очередные кредитные транши.

В период с 2007 по 2010 год ВВП Ирландии снизился на 12%, при этом уровень безработицы в стране по итогам 2010 года увеличился на 13,7%. Столь значительное снижение показателей было связано с последствиями мирового финансового кризиса 2008-2009 годов, который привел к бюджетному дефициту в 32,4% ВВП.

Периферийные страны, получающие финансовую помощь ЕС и МВФ, - Греция, Испания, Италия, Кипр и Португалия - уже давно переживают рецессию.

Многие экономисты полагают, что причиной сокращения европейского ВВП являются жесткие меры экономии, что в свою очередь затормозило их экономику.

"Перед нами порочный круг сокращения бюджетных расходов, высоких учетных ставок на периферии и роста государственных долгов, - считает Алин Шуйлинг из нидерландского банка ABN Amro. - Политики действуют очень медленно. В третьем квартале мы тоже ждем сокращения".

Во втором квартале наибольшие потери понесла Португалия, чей ВВП снизился на 1,2%, на Кипре, где зафиксировано падение в 0,8% и в Италии, недосчитавшейся 0,7% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Цифры по Греции и Ирландии пока недоступны.

Источник: http://www.newsru.com/finance/06sep2012/ireland.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO