Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
08.10.2012, 10:39
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Конгресс США разглядел угрозу национальной безопасности в выходе китайских Huawei и ZTE на рынок страны

Конгресс США разглядел угрозу национальной безопасности в выходе китайских Huawei и ZTE на рынок страны

Попытки китайских телекоммуникационных компаний выйти на рынок США могут осуществляться с нарушением законодательства и рассматриваются властями страны как угроза национальной безопасности, пишет газета The Wall Street Journal.

Комитет по разведке Конгресса по итогам расследования, которое длилось в течение года, посчитал, что действия Huawei Technologies и ZTE Ltd. создают риски для национальной безопасности страны, поскольку оборудование этих компаний может использоваться для шпионажа.

В отчете, который будет опубликован сегодня, Комитет по разведке рекомендует Комитету по иностранным инвестициям заблокировать сделки по слиянию или поглощению, которые открывают Huawei и ZTE доступ к рынку телекоммуникационных сетей в США. Помимо этого, правительству США будет рекомендовано отказаться от использования оборудования этих компаний и найти альтернативных поставщиков телекоммуникационных решений.

Вероятно, публикация рекомендаций усилит напряженность в отношениях между КНР и США, отмечает WSJ. Представители американских вооруженных сил и разведки неофициально рассматривают Китай как главную угрозу для кибернетической безопасности систем обороны США. Официальные власти США не желают публично заявлять о подобном отношении, чтобы не обострять ситуацию. Теперь же положение дел начинает меняться - и в ожидающем публикации отчете Комитета по разведке, по сведениям газеты, используются наиболее прямые формулировки, отражающие опасения США относительно действий некоторых китайских компаний.

Выручка Huawei, 70% бизнеса которой находится за пределами КНР, от операций на территории США в 2011 году составила 1,3 млрд долларов, ZTE - всего 30 млн, отмечает "Финмаркет". Компании активно лоббируют собственный выход на рынок США, а их представители неоднократно заявляли, что не позволят властям КНР использовать их оборудование для шпионажа, поскольку это не отвечает бизнес-интересам компаний.

Источник: http://www.newsru.com/finance/08oct2012/huawei.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO