Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
11.10.2012, 09:58
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Выгодно ли иметь металлический счет в банке

Выгодно ли иметь металлический счет в банке

Прежде чем описать выгоду металлического счета в банке, необходимо вначале рассмотреть классическую схему операции с золотом в банке. Итак, приступим.

Банковские операции с золотыми слитками

Многие граждане покупают золотые слитки в финансовом учреждении, а затем ему же их и продают. В этом случае операции с драгоценными металлами могут быть убыточными. Причина в том что, приобретая слиток в банке, покупатель оплачивает дополнительно еще и налог на добавленную стоимость в размере 18%. Когда же банк выкупает золотой слиток обратно, этот налог владельцу не возмещается. Более того, продажная цена слитка и его покупная цена формируется исходя из собственных интересов банка, а это дополнительное увеличение потерь для клиента.

Произведя несложные арифметические действия и сложив все свои возможные потери на операциях с золотым слитком, обладатель ценного металла должен прийти к одному простому выводу. Чтобы вернуть вложенные деньги, ему нужно дождаться повышения цены на желтый металл минимум на 20%. Есть ли гарантия, что это произойдет? Гарантий, конечно же, никто не дает, но опыт показывает, что такие всплески периодически случаются. В момент экономического (финансового) кризиса, когда денежная масса обесценивается, благородный металл растет в цене. Это и есть та причина, которая дает основания гражданам считать вложение денег в золото надежным способом сохранить свои средства.

Почему выгоден металлический счет в банке?

Сейчас очень популярен такой вид вложений в драгметаллы, как металлический банковский счет. Клиент вносит плату за стоимость золотого слитка, формально покупая у финансового учреждения определенное количество желтого металла. На металлическом счету при этом фиксируется не сумма внесенных средств, а тот весовой эквивалент драгоценного металла, которое покупатель оплатил.

Это выгодно тем, что в данном случае купленный слиток не облагается налогом на добавленную стоимость, так как физически покупки не происходит. «Ваше» золото остается пребывать в банковском хранилище. Однако при желании можно превратить “виртуальную” покупку в реальную. Для этого клиент оплачивает вышеупомянутый налог в размере 18% стоимости покупки и получает слиток на руки.

Какую выгоду имеет вкладчик, открывая такой благородный металлический счет?

Все зависит от условий его открытия. Вкладчику могут начисляться дивиденды за счет роста котировок драгметаллов (однако при падении котировок золота на бирже ему будет начислен убыток). Клиент может получать проценты по вкладу, но они будут начисляться не в денежном эквиваленте, а в весовом, то есть в граммах драгоценного металла.

Процентные ставки по металлическому счету варьируются в банках РФ от 1 до 4% годовых. Это зависит от размера вклада, его срока и некоторых других условий. Такие вклады являются гарантией устойчивости денежных сбережений вкладчика перед инфляцией, перед угрозой дефолта. Что касается прибыльности, то денежные депозиты могут принести больший доход их владельцам. Таким образом, делая свой выбор относительно хранения сбережений, каждый вкладчик руководствуется своими расчетами, отдавая предпочтение защищенности вклада, либо его доходности.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO