Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
25.10.2012, 09:51
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию S&P вслед за Moody's и Fitch поместило рейтинги "Роснефти" в список на пересмотр

S&P вслед за Moody's и Fitch поместило рейтинги "Роснефти" в список на пересмотр

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors поместило 24 октября долгосрочный рейтинг крупнейшей российской нефтяной компании "Роснефть" "BBB-" в список на пересмотр с возможным повышением на фоне запланированного приобретения ТНК-ВР, рейтинг которой также помещен в список на возможное повышение.

В настоящее время долгосрочный рейтинг "Роснефти" находится на уровне "BBB-", при этом до сегодняшнего рейтингового действия он был на пересмотре с возможным понижением, сообщает РИА "Новости".

Рейтинг TNK-BP International Ltd. находится на уровне "BBB-".

Ранее два других крупнейших рейтинговых агентства - Moody's и Fitch поместили рейтинги "Роснефти" и ТНК-BP в список на пересмотр с возможным понижением: Moody's поместило в список долгосрочные рейтинги "Роснефти" "Baa1" и ТНК-BP "Baa2", Fitch - долгосрочные рейтинги "Роснефти" "BBB" и ТНК-BP "BBB-". Агентства также обосновали свои решения планами "Роснефти" по приобретению 100% ТНК-BP.

Издание Forbes.ru напомнило читателям, как дорого обошлось нефтедобывающией компании неосторожное слово Игоря Сечина - оно стоило почти десяток миллиардов долларов.

Его фраза, произнесенная в ходе телефонной конференции с инвесторами о том, что дивидендная политика ТНК-BP будет изменена, обвалила котировки акций компании на 17%.

Сечин, в частности, сообщил, что дивиденды, которые в этом году еще не выплачивались из-за конфликта акционеров, будут направлены на снижение долговой нагрузки "Роснефти".

После падение капитализация ТНК-BP составила 31,5 млрд долларов. То есть, сказанное во время телефонной конференции Игорем Сечиным обошлось инвесторам и акционерам ТНК-BP в 6,5 млрд долларов - на эту сумму уменьшилась капитализация компании после заявления Сечина.

И это рекорд по влиянию высказываний ответственных лиц на стоимость компаний даже обещание Владимира Путина прислать доктора Игорю Зюзину и заявление представителя Ростехнадзора о дополнительных претензиях к проекту "Газпрома" "Сахалин-2" обошлись дешевле.

Источник: http://www.newsru.com/finance/25oct2012/sechin_and_poor.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO