Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
15.11.2012, 09:49
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Акции Facebook дорожают после снятия моратория на их продажу

Акции Facebook дорожают после снятия моратория на их продажу

14 ноября истек мораторий на продажу акций крупнейшей социальной сети Facebook ее сотрудниками. В свободную продажу поступили более 700 млн бумаг компании, следует из материалов Facebook, опубликованных на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США. До этого на Nasdaq обращалось около 2,3 млрд акций Facebook.

Акции Facebook подскочили на 12,6% по итогам торгового дня на NASDAQ и закрылись на уровне 22,35 доллара за ценную бумагу. Объем акций Facebook, которые поменяли владельцев на торгах в среду, более чем в 4 раза превысил средний показатель для компании за последние 50 дней. Реакция рынка на нынешний этап отмены моратория отличается от первых двух, когда акции соцсети резко падали после снятия ограничений на сделки, указывает агентство "Прайм".

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook стала первой компанией, проведшей IPO по оценке $100 млрд. Но с момента размещения, состоявшегося в мае этого года, капитализация Facebook снизилась почти на 50%. Моратории на продажу акций инсайдерами начали истекать в августе, что оказывало определенное давление на котировки Facebook, отмечает Reuters.

Некоторые топ-менеджеры Facebook недавно продали часть своих пакетов на "миллионы долларов". В частности, исполнительный директор компании Шерил Сандберг продала 530 000 акций на 11 млн долларов. Избавляются от бумаг соцсети и ее российские акционеры, пишут "Ведомости". Так Mail.ru Group на прошлой неделе продала акции Facebook на примерно 120 млн долларов.

Еще раньше Mail.ru Group заработала на бумагах соцсети до 372 млн долларов. По данным "Ренессанс Капитала", у группы осталось еще около 17,2 млн акций Facebook стоимостью около 345 млн долларов, которые компания может продать после завершения следующего lockup-периода в мае 2013 года.

Источник: http://www.newsru.com/finance/15nov2012/facebook.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO