Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
14.12.2012, 16:01
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Лидеры ЕС на последнем в году саммите в Брюсселе отложили решения по всем ключевым вопросам до июня 2013г

Лидеры ЕС на последнем в году саммите в Брюсселе отложили решения по всем ключевым вопросам до июня 2013г

Лидеры Европейского союза на последнем в году саммите, завершившемся сегодня в Брюсселе, отложили решения по всем ключевым вопросам посткризисного функционирования зоны евро до середины 2013г., чем вызвали волну разочарованных комментариев наблюдателей.

Аналитики банка Barclays назвали результаты двухдневного саммита ЕС "еще более разочаровывающими, чем предвещалось". Немецкое издание Spiegel напоминает, что еще в прошлом месяце канцлер Германии Ангела Меркель обещала, что декабрьский саммит представит Европе "амбициозный график" далеко идущих реформ по углублению валютного союза, однако на деле лидеры ЕС словно впали в рождественскую "спячку", отмечают журналисты.

Как сообщается в итоговом коммюнике саммита, президенту Европейского совета Херману ван Ромпею и президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу поручено к июню 2013г. подготовить "дорожную карту", включающую четкие сроки, по координации национальных экономических реформ и заключению взаимных соглашений по улучшению конкурентоспособности и роста в еврозоне.

Известно, что за неделю до саммита был подготовлен черновой вариант коммюнике, в котором приводились календарные сроки углубления финансовой и экономической интеграции в еврозоне, однако в опубликованном заявлении эти сроки не появились, равно как и несколько других амбициозных предложений.

Напомним, что лидеры ЕС декларируют своей основной задачей создание полноценного финансово-экономического союза вместо нынешней фрагментированной еврозоны. Однако из-за разногласий между такими крупнейшими участниками блока, как Германия и Франция, и опасений утраты части суверенитета в национальных правительствах Брюсселю никак не удается начать путь серьезного реформирования.

Источник: http://quote.rbc.ru/news/fond/2012/12/14/33844123.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO