Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
19.12.2012, 10:12
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Нефть устремилась вверх на позитивных надеждах в отношении США

Нефть устремилась вверх на позитивных надеждах в отношении США

Цены на нефть выросли во вторник, 18 декабря, отразив оптимизм в отношении переговоров по "фискальному обрыву" в США. По итогам торгов на InterContinental Exchange в Лондоне февральский контракт на нефть Brent подорожал на 1,20 долл., закрывшись на отметке 108,84 долл./барр. На New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в январе выросла на 0,73 долл., до 87,93 долл./барр.

Участники рынка нефти провели очередную торговую сессию в радужном настроении. Центральной темой дня вновь стало известие о том, что переговоры по бюджету между демократами и республиканцами сдвинулись с мертвой точки.

Демократы и республиканцы сблизили позиции

Демократы и республиканцы сблизили позиции по вопросу предотвращения "фискального обрыва" - автоматического сокращения государственных расходов и повышения налогов на 600 млрд долл. с начала 2013г., выразив готовность пойти на взаимные уступки по двум основополагающим темам - повышению налогов для богатых американцев и сокращению социальных расходов.

По сообщениям СМИ, президент США Барак Обама в понедельник согласился снизить увеличение налоговых поступлений с требуемых им ранее 1,4 трлн долл. до 1,2 трлн за десять лет. Республиканцы ранее настаивали на 800 млрд долл. Кроме того, президент смягчил требования в отношении прекращения налоговых льгот для зажиточных домохозяйств. Обама предлагает повысить ставки налогов для домохозяйств с годовым доходом свыше 400 тыс долл. в год (с нынешних 250 тыс долл.) и снизить расходы федерального бюджета на 1,2 трлн долл. в течение десяти лет. И, наконец, президент одобрил сокращение расходов на программы здравоохранения.

Рынок растет на ожиданиях того, что бюджетный тупик будет преодолен

На этом фоне значительно вырос аппетит к риску - инвесторы отыгрывали возросшие надежды на то, что в новом году Соединенным Штатам удастся избежать новой волны рецессии и, как следствие, падения спроса на нефть. "Рынок растет на ожиданиях того, что бюджетный тупик вскоре будет преодолен, и мы избежим "фискального обрыва", - отметил в этой связи президент Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч. - Если это случится, экономика наберет темпы роста и спрос (на нефть) увеличится".

"Полагаем, что соглашение, пусть и частичное, все-таки будет достигнуто; в этом случае аппетит к риску у некоторых инвесторов продолжит расти, - считают аналитики "ВТБ Капитала". - Каким бы ни был исход переговоров в отношении "фискального обрыва", у американских политиков нет другого выбора кроме как бороться с чрезмерным ростом бюджетного дефицита и увеличивающегося уровня правительственного долга в сравнении с ВВП"

"Любопытно, что согласно сведениям об идущих переговорах, основная часть плана по решению "фискального обрыва" базируется на увеличении налогового бремени при отсутствии настоящего желания урезать обязательные расходы. Очевидно, что политикам легче поднять налоги, чем сократить субсидии на здравоохранение. Неправильный подход к решению проблемы дефицита бюджета США и роста госдолга чреват утратой инвесторами доверия к экономической политике страны; далее это приводит к волатильности на рынке долга, подталкивает вверх долгосрочные процентные ставки и ослабляет американскую валюту", - предупреждают в банке.

Дополнительную поддержку нефтяным котировкам на торгах во вторник оказал оптимизм на рынках акций и ослабление доллара США. По итогам дня индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 Index вырос на 1,15%, индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average прибавил 0,87%, а высокотехнологичный NASDAQ завершил день выше на 1,46%. В Европе французский CAC-40 вырос на 0,29%, германский DAX - на 0,64%, а британский FTSE 100 - на 0,40%. Курс доллара снизился против евро на 0,5%, до 1,3229 долл./евро. Индекс доллара, отслеживающий движения американской валюты против валют шести основных торговых партнеров США, упал на 0,3%, до 79,329. Снижение курса доллара увеличивает привлекательность нефти как альтернативной инвестиции.

На прошлой неделе запасы нефти в США снизились

В среду выйдут официальные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Согласно прогнозам аналитиков, на неделе до 14 декабря запасы нефти в стране снизились на 1,75 млн барр. Прогнозируется также, что запасы бензина и дистиллятов за отчетный период выросли. Накануне вышли аналогичные данные Американского института нефти (API), согласно которым, на прошлой неделе количество нефти в хранилищах США сократилось на 4,1 млн барр., запасы бензина выросли на 4,2 млн барр., а запасы дистиллятов - сократились на 1,9 млн барр. (API собирает информацию у операторов НПЗ, конечных пунктов доставки горючего и трубопроводов на добровольной основе.)

Источник: http://quote.rbc.ru/topnews/2012/12/19/33847167.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO