Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
17.01.2013, 09:40
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Бундесбанк возвращает резервы золота из-за рубежа в Германию

Бундесбанк возвращает резервы золота из-за рубежа в Германию

Немецкий Центральный банк объявил, что около 700 тонн золотого запаса, находящегося в Нью-Йорке и Париже, будут переведены на хранение обратно в Германию, откуда он был в свое время вывезен в качестве меры предосторожности: власти опасались советского военного вторжения.

Как сообщает Би-Би-Си, центробанки нередко держат золото за рубежом, - это дает возможность во время кризиса быстро покупать валюту.

Но бундесбанк больше не видит смысла держать золотой запас в Париже, поскольку и Германия, и Франция используют в обращении евро. При этом немецкое золото, хранящееся в Банке Англии (13% золотого запаса), останется на своем месте, а долю хранящегося в Нью-Йорке золотого запаса немецкий центробанк намерен сократить с нынешних 45% до 37% уже к концу десятилетия.

Как напоминает DW-world, у Германии - самые большие после США золотые запасы в мире: 3396 тонн. Их рыночная стоимость составляет сейчас около 143 миллиардов евро. Но лишь 31% этого огромного богатства хранит у себя во Франкфурте-на-Майне Немецкий федеральный банк. Основная же часть находится за пределами страны - в хранилищах американского (45%), британского (13%) и французского (11%) центральных банков.

Счетная палата ФРГ критиковала бундесбанк за то, что он ни разу не проводил инвентаризацию и не проверял на подлинность золотые запасы страны. В надежности зарубежных партнеров Федеральная счетная палата не сомневается. Однако, досконально изучив по заданию парламента вопрос о хранении немецкого золота, она потребовала от бундесбанка широкомасштабной инвентаризации зарубежных запасов и проведения впредь регулярных инспекций.

Немецкое золото хранится за пределами страны со времен холодной войны: опасаясь нападения советских войск, молодая ФРГ предпочла спрятать свое национальное достояние за океаном.

C конца 1950-х годов Германия в торговле с западными державами имела огромный профицит. Американцы, британцы и французы периодически испытывали финансовые проблемы, в то же время немцы нуждались в их военной защите".

Источник: http://www.newsru.com/finance/17jan2013/bundesgold.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO