Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
19.02.2013, 12:09
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Только 30% британцев хотят оставаться в Евросоюзе

Только 30% британцев хотят оставаться в Евросоюзе

Премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и его соратникам предстоит тяжелая работа по влиянию на общественное мнение перед проведением референдума на тему выхода из состава ЕС. Только один из трех британцев хочет остаться в составе Евросоюза.

Если бы референдум провели сегодня, 50% проголосовали бы за выход из состава Евросоюза, против - 33%. Оставшиеся 17% не голосовали бы. Таковы данные опроса, проведенного Harris Interactive для Financial Times.

Камерон, который долго сопротивлялся призывам провести опрос общественного мнения, наконец поддался давлению в январе, пообещав провести референдум в 2017 г. Таким образом, Великобритания ужесточила позицию, добиваясь снижения уровня бюджетных затрат Евросоюза.

Лидеры Германии, Франции и США высказывали серьезную обеспокоенность в связи с угрозой Кэмерона по выходу Великобритании из состава ЕС. На саммите Евросоюза было принято решение о снижении уровня бюджетных расходов на 13 млрд евро по сравнению с ноябрьскими предложениями. Премьер-министр Британии в свою очередь постарался успокоить коллег, утверждая, что сможет повлиять на общественные настроения и убедить соотечественников в преимуществах членства в составе ЕС. Что ж, ему придется действительно потрудиться для достижения положительного результата.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Анатолий Чубайс
глава "Роснано"

"Кэмерон тактически одержал большущую победу - во внутрипартийной ситуации, в ситуации взаимоотношений в целом на политической арене Великобритании. Это будет тактически иметь серьезные результаты для переговоров Великобритании с ЕС. Только стратегически мне кажется это все малореальным.

Как мне кажется, это рискованная игра, когда стратегия обменивается на тактику. Это, конечно, бывает эффективным, но, как правило, эффективно обратное, когда тактика идет в ущерб стратегии, а стратегия - главное. Мне не кажется, что это изменит конфигурацию Евросоюза к 15-му году".

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/23647
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO