Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
26.02.2013, 13:12
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Фондовые индексы США и Европы снизились из-за выборов, заведших Италию в политический тупик

Фондовые индексы США и Европы снизились из-за выборов, заведших Италию в политический тупик

Европейские фондовые рынки обвалились на фоне предварительных итогов парламентских выборов в Италии. Инвесторов беспокоит политическая дестабилизация в стране, которая может привести к углублению финансового кризиса в стране.

Итальянский индекс FTSE MIB рухнул на 5%, до 15 550,69 пункта. Испанский IBEX 35 снизился на 3%, до 7999 пунктов. Британский FTSE опустился на 1,5%, до 6262 пунктов. Немецкий DAX 30 потерял 1,94%, опустившись до 7622,23 процентного пункта; французский CAC 40 - 2,19%, составив 3640,14 пункта. Акции крупнейших итальянских банков также заметно упали: бумаги Intesa Sanpaolo потеряли 10%, UniCredit - 8,8%, сообщает Reuters.

По предварительным данным, коалиция левоцентристских сил Италии во главе с Пьером Луиджи Берсани получит большинство в обеих палатах национального парламента. Позднее выяснилось, что возглавляемая экс-премьером Сильвио Берлускони коалиция правоцентристских сил, по предварительным данным, несколько опережает соперников на выборах в сенат. По прогнозам, левые могут получить абсолютное большинство в палате депутатов Италии, но не в сенате.

Главной неожиданностью выборов стал невероятный успех протестного "Движения пяти звезд" во главе с комедиантом Беппе Грилло, получившего на выборах около 25% голосов.

В Италии для руководства страной необходимо иметь большинство как в нижней, так и в верхней палате. Но ни Берлускони, контролирующий теперь 117 мандатов, ни Грилло с 54 сенаторами пока не демонстрировали желания садиться за стол переговоров с Берсани.

Этот раскол в парламенте означает, что страну ожидает период нестабильности, и всего через несколько месяцев в Италии могут пройти новые выборы.

Италия - третья экономика в Еврозоне, и инвесторы опасаются, что после выборов страна может оказаться в политическом тупике, момент для экономических реформ будет упущен, а кризис в еврозоне усилится, считает ВВС.

Источник: http://www.newsru.com/finance/26feb2013/italia_stock.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO