Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
20.03.2013, 14:26
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Число безработных в Британии выросло на 7 тысяч

Число безработных в Британии выросло на 7 тысяч

Данные по безработице в Великобритании нанесли неожиданный удар министру финансов страны Джорджу Осборну, который сегодня должен представлять бюджет на текущий год. Уровень безработицы вырос впервые за год, а доходы росли самыми медленными темпами за последние три года.

В феврале число лиц, получающих пособие по безработице в Великобритании, упало на 1,5 тыс.
Управление национальной статистики сообщило, что число безработных, рассчитанное по международным стандартам, выросло на 7 тыс. в течение трех месяцев с ноября по январь, общее число безработных составило 2,52 млн. Уровень безработицы сохранился на уровне в 7,8% в IV квартале 2012 г., сообщает Dow Jones Newswires.

Последний раз безработица выросла только за аналогичный период прошлого финансового года. Данные показывают, что рост числа безработных полностью обусловлен ростом безработицы среди молодежи в возрасте 18-24 лет, их число достигло максимума за 17 месяцев.

Средний недельный доход без учета бонусов вырос на 1,2% в течение трех месяцев с ноября по январь. Это самые низкие темпы роста с IV квартала 2009 г. При этом в IV квартале 2012 г. показатель вырос на 1,3%.

Инфляция в январе составила 2,7%, а в феврале выросла до 2,8%, что является десятимесячным максимумом.

Рынок труда оставался одним из немногих светлых пятен в экономике Великобритании, поэтому последние данные особенно негативны для правительства, так как показывают, что средний класс находится под сильным давлением.

При этом данные о доходах оказались слабее, чем ожидали экономисты. Они прогнозировали рост основных доходов на 1,5%, а общих, включающих в себя бонусы, на 1,4%. Общие доходы выросли только на 1,2%.

Ложкой меда в этой статистике являются данные за февраль. В прошлом месяце число лиц, получающих пособие по безработице, упало на 1,5 тыс., что предполагает официальный уровень безработицы на уровне 4,7%. Тем не менее даже эти данные оказались хуже ожиданий экономистов, которые прогнозировали падение на 5 тыс.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/25102
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO