Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
28.03.2013, 14:18
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию До коррекции доллара рукой подать?

До коррекции доллара рукой подать?

Мировые рынки капитала в общем и рынок иностранной валюты в частности восприняли события в Кипре намного лучше, чем многие ожидали. В начале неделе большинство основных валют продемонстрировало минимальные значения, однако основную часть недели мы наблюдали консолидацию или повышение цен. Акции, не считая индекса Nikkei, упорно пытались завершить прошлую неделю на более позитивной ноте. Несмотря на то, что ситуацию в Италии сложно назвать ясной, ее фондовый рынок продемонстрировал наилучшую динамику среди основных рынков, потеряв за неделю всего 0,1%. Итальянские облигации укрепились, что снизило их доходность примерно на 0,13% до значения 4,50%, близкого к минимуму текущего месяца.

Учитывая относительную пустоту экономического календаря и закрытие вопроса по Кипру, которое убрало его из новостей на этой неделе, мы считаем, что американский доллар готов к нисходящей коррекции. Многие инвесторы используют индекс доллара в качестве временной замены американскому доллару в целом, несмотря на то, что он в большой степени взвешивается по отношению к Европе и не включает в себя два из четырех основных торговых партнеров США (Китай и Мексику). Индекс доллара дейстивтельно достиг максимального значения 14 марта, за несколько дней до того, как встал вопрос с Кипром, и на прошлой неделе восстановился, однако недостаточно, чтобы установить свежий максимум. Непосредственно перед выходными он ненадолго скатился ниже 20-дневного среднего значения впервые с начала февраля. Первоначальная поддержка пролегает в области 82.00, но если мы правильно оцениваем технические условия, у индекса есть потенциал для падения к 81.50, а, возможно, и к 81.00, если коррекция получит развитие.

С технической точки зрения фунт и австралийский доллар (последний даже не является частью индекса доллара) выглядят наиболее конструктивными. Фунт, по-видимому, формирует потенциальную фигуру "голова и плечи", которая указывает на уровень $1.56, совпадающий с 50%-ной коррекцией нисходящего движения с начала года. Другие технические индикаторы также указывают на этот более благоприятный краткосрочный прогноз по фунту. Мы отмечаем, что впервые с начала года 5-дневная скользящая средняя фунта оказалась выше 20-дневной скользящей средней. Изменение прогнозов по процентной ставке позволило австралийскому доллару отыграть 2/3 снижения этого года. К настоящему моменту в марте он является основной валютой с наилучшей динамикой и укрепился на 2.2% против американского доллара. Область $1.04, которая прежде служила сопротивлением, теперь является поддержкой. В краткосрочной перспективе пара обладает потенциалом для роста к области $1.0500/30 area, хотя многие ждут повторного прорыва отметки $1.06.

Ценовой маневр евро, вероятно, намного конструктивнее, чем фундаментальные факторы. Разочаровывающие отчеты по предварительной оценке индекса PMI и индексу IFO в Германии предупреждают о том, что региональная экономика остается в упадке в первом квартале (хотя в сравнении американская экономика, кажется, снова вернулась к последней тенденции после черной полосы в четвертом квартале). И все же, гибкость евро в условиях неблагоприятных новостей считается благоприятным техническим событием. На RSI мы наблюдаем умеренную "бычью" дивергенцию, поскольку индикатор не подтвердил свежий минимум движения ранее на прошлой неделе. На следующей неделе единая валюта способна вырасти по направлению к $1.3100/30. Стоит повторить наше замечание, сделанное на прошлой неделе. В этом году евро в большинстве случаев двигался в понедельник в направлении, противоположном движению в пятницу.

Мы придерживались противположного мнения о иене, считая, что Абэномика хорошо известна и включена в цену на рынке иностранных валют. Мы считаем, это означает, что основная доля нисходящего движения иены осталась позади. Восходящий тренд доллара против иены, от минимумов середины ноября, когда было объявлено о выборах, минимумов начала декабря и февральских минимумов в понедельник окажется немного ниже отметки JPY94.00 и будет расти на 11 пунктов в день. Говоря о технических индикаторах, сложно прочитать RSI, но MACD демонстрирует наличие "медвежьей" дивергенции в долларе. Предыдущую неделю американский доллар провел в откровенно узком диапазоне в торговле против канадского доллара. В ближайшие дни мы ожидаем снижения доллара. Первоначальная поддержка пролегает в диапазоне CAD1.0170-CAD1.02, ниже которой американский доллар не опускался уже целый месяц. Прорыв указанной области может привести к дальнейшему снижению. Индикаторы RSI и MACD демонстрируют снижение, а позиционирование на рынке выглядит перегруженным.

С фундаментальной точки зрения, нам продолжает нравиться мексиканский песо, но наш показатель технических условий говорит, в лучшем случае, о медленном снижении. Ни один из технических индикаторов не указывает на разворот в краткосрочной перспективе. По этой причине, мы больше склонны продавать пару на росте долларе, а не на свежих минимумах. Область MXN12.50-MXN12.60 представляется нам труднопреодолимым сопротивлением.

Мы делимся этими наблюдениями по спекулятивному позиционированию на рынке фьючерсов.

1. За последний отчетный период количество валовых спекулятивных позиций на покупку выросло во всех валютных фьючерсах, за которыми мы наблюдаем, за исключением евро. Было три существенных корректировки, и под ними мы имеем в виду изменение более 10 000 контрактов. Возможно, ощутимое увеличение количества контрактов на покупку австралийского доллара и мексиканского песа неудивительно, но тот факт, что любители покупать фунт на минимальных значениях проявили себя, был неожиданным.

2. Количество валовых позиций на продажу, в основном, выросло, не считая двух исключений - иены и австралийского доллара. Некоторые медведи по иене признали поражение. В течение пары последних недель нисходящий импульс ослаб, а возросшая неопределенность, связанная с завершением японского фискального года, вероятно, стимулировала фиксацию прибыли. Гибкость валюты покрыла позиции на продажу австралийского доллара. Четыре из оставшихся валют столкнулись с существенным ростом (более 10 000 контрактов) валовых позиций на продажу. Немного выросло количество позиций на продажу швейцарского франка.

3. Количество валовых спекулятивных позиций на продажу евро является самым большим в этом году. Количество валовых позиций на покупку является самым маленьким в этом году. Мы ожидаем изменений в позиционировании, поскольку квартал подходит к концу.

4. Несмотря на то, что средний прогноз предполагает дальнейшее ослабление иены, мы отмечаем, что среди валютных фьючерсов с чистой позицией на продажу количество валовых позиций на покупку иены является самым большим. И хотя эти мнения не отражаются в популярных СМИ, кажется, остальные разделяют нашу точку зрения о том, что большая часть этой медвежьей истории сходит на нет.

5. Рекордное количество валовых спекулятивных позиций на продажу установлено в фунте и канадском долларе. Учитывая, что фунт начал восстанавливаться уже после отчетного периода CFTC, мы полагаем, что определенная часть коротких позиций была покрыта. Ценовой маневр в канадском долларе был не так очевиден.

6. За последний отчетный период количество чистых позиций на покупку австралийского доллара выросло более чем в два раза. Австралийский доллар прорвался выше отметки $1,04, которая сдерживала его рост, уже после завершения отчетного периода. Мы полагаем, что это отражение одновременного появления новых позиций на покупку и закрытия позиций на продажу.

Марк Чандлер, Brown Brothers Harriman
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO