Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
09.04.2013, 14:21
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Приток горячих денег угрожает росту экономик Азии

Приток горячих денег угрожает росту экономик Азии

Восстановительный рост развивающихся экономик Азиатского региона столкнулся с риском возникновения пузыря на рынке активов вследствие возросшего притока капитала, заявил Азиатский банк развития (АБР).

В то время как Россия озабочена оттоком капитала, Азия борется с его чрезмерным притоком
Чиновники от Южной Кореи до Филиппин предпринимают действия либо изучают меры по противостоянию притоку капитала в регион на фоне ослабления развитых экономик.

4 апреля Банк Японии заявил, что удвоит денежную базу в экономике к концу 2014 г., запустив крупнейший в истории страны раунд покупки активов. Таким образом, азиатский регулятор присоединился к Федрезерву США и Европейскому центральному банку в их политике стимулирования экономики.

"Страны с развитой экономикой, вероятно, продолжат свою адаптивную денежно-кредитную политику, и власти в развивающихся странах Азии должны гарантировать устойчивость финансового сектора, чтобы избежать возникновения разрушительных пузырей активов", - предупредил АБР.

"Устойчивый рост в значительной степени устранил простаивание производственных мощностей во многих экономиках региона, так что мягкая денежно-кредитная политика грозит риском инфляции", - говорится в сообщении банка.

ФРС, ЕЦБ и Банк Японии более чем удвоили совокупный размер своих балансов с 2007 г., когда разразился финансовый кризис, расширив денежную массу на $4,7 трлн. Действия Японии могут повысить волатильность на рынке валют, заявил вчера глава Центробанка Филиппин Амандо Тетангко.

С ПРИТОКОМ СПЕКУЛЯТИВНОГО КАПИТАЛА ПРИШЛОСЬ БОРОТЬСЯ И БРАЗИЛИИ

Гвидо Мантега
министр финансов Бразилии
"Бразилия оказалось одной из стран, наиболее сильно ощутивших на себе влияние снижения курсов валют других стран. Курс реала за последние пять лет сильно вырос. Основное негативное следствие - бразильская продукция теряет свою конкурентоспособность. Именно поэтому нам пришлось принять меры для ограничения притока спекулятивного капитала.

Мы не мешаем притоку прямых иностранных инвестиций, у нас нет такой цели. Однако в отношении притока краткосрочных средств нам были необходимы определенные регулирующие меры. Требовалось ограничить приток горячих денег, которые наводнили Бразилию в последние годы. И меры сработали. Мы добились сокращения спекуляций, при этом оставив двери открытыми для прямых иностранных инвестиций".

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/26076
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO