Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
24.04.2013, 14:59
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Сбой ПО на "Московской бирже": валютные торги были прерваны на полчаса

Сбой ПО на "Московской бирже": валютные торги были прерваны на полчаса

На объединенной бирже ММВБ-РТС произошел сбой программного обеспечения, который на 30 минут вывел из строя "Московскую биржу". Специалистам удалось исправить ошибки программ относительно быстро по сравнению с апрельским сбоем 2012 года, когда биржа перестала функционировать на целых 4 часа. Сейчас валютные торги были прерваны всего на полчаса. С тех пор работа "Московской биржи" идет в обычном режиме.

Причиной сбоя в работе, по сообщению на официальном сайте "Московской биржи", является ошибка во взаимодействии системного и прикладного программного обеспечения.

"Благодаря применению технологии дополнительного ("теплого") резервирования, доступность торговой системы была восстановлена специалистами биржи в течение 30 минут", - говорится в сообщении.

Работа биржи была приостановлена в 15:50 по московскому времени. Спустя полчаса в соответствии с правилами проведения торгов на валютном рынке "участникам было предоставлено время для снятия выставленных ранее заявок". В 16.22 участники могли отменить свои сделки, а уже в 16:40 работа "Московской биржи" продолжилась в штатном режиме.

Организация извинилась за доставленные неудобства и пообещала исправить ошибки в программном обеспечении. "В настоящее время биржа проводит консультации с поставщиком системного программного обеспечения", - заверили представители финансовой платформы.

Это первый технический сбой на торгах "Московской биржи" после проведения IPO и второй сбой на валютном рынке после объединения ММВБ и РТС. Акции самой биржи на сбой не отреагировали, сообщает "Интерфакс".

В предыдущий раз технический сбой на валютном рынке был 14 ноября 2012 года. Тогда торги были приостановлены в 15:58, а технический перерыв продлился более 2,5 часа. Торговая система валютного рынка стала доступна участникам торгов для снятия заявок в 18:30, торги были возобновлены в 18:40. Причиной сбоя стала рассинхронизация данных между основным и резервным контурами торговой системы валютного рынка. После этого сбоя на валютном рынке в ноябре прошлого года биржа проводила обновление программного обеспечения валютного рынка, чтобы ликвидировать ошибку.

Также напомним, что 23 апреля была объявлена чрезвычайная ситуация на объединенной бирже ММВБ-РТС. Тогда возникли проблемы с отображением заявок и сделок в основном секторе фондового рынка. Поток данных с основного сектора фондового рынка прекратился в 17:41, а возобновились торги лишь в 21:50.

В июне 2012 года произошел сбой одного из биржевых роботов. Сломавшийся электронный трейдер на срочном рынке FORTS объединенной биржи ММВБ-РТС помог другим участникам за две минуты заработать до 4,3 миллиона долларов. Убыток владельца этого "взбесившегося" робота составил не менее двух миллионов долларов. А отмену "ошибочных" сделок представители биржи проводить не стали, по их словам, "каждый участник сам отвечает за своего робота, за его и свои действия".

Источник: http://www.newsru.com/finance/23apr2013/birja.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO